Шойгу поддерживает контакт с коллегами из ОДКБ по миротворческой операции в Казахстане

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поддерживает постоянный рабочий контакт с министром обороны Республики Казахстан.

 Шойгу поддерживает контакт с коллегами из ОДКБ по миротворческой операции в Казахстане

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В пресс-службе Минобороны России также сообщили, что глава российского военного ведомства по закрытым каналам связи взаимодействует со своими коллегами из стран ОДКБ — министрами обороны Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии по вопросам переброски миротворческого контингента и проведения миротворческой операции коллективных сил ОДКБ в Казахстане.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Сергей Шойгу с момента начала выполнения операции миротворческих сил ОДКБ в постоянном режиме докладывает Владимиру Путину о ходе переброски миротворческих сил в Казахстан и выполнении поставленных задач.

Прибывшие в Казахстан подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ уже приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы". Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране.

"РГ" уже сообщала о том, что за последние два дня президент России Владимир Путин провел ряд телефонных переговоров со своими коллегами из стран, входящих в ОДКБ, сообщил Дмитрий Песков.

Как заявил накануне генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, происходящие в настоящее время в Казахстане события представляют реальную угрозу безопасности республики, ее стабильности и территориальной целостности. Миротворцы, по словам генсека Организации, понадобились, чтобы "минимизировать и локализовать там угрозы".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика