Что такое манга?

Традиционные японские комиксы называются мангой, японским словом, которое буквально означает безответственные рисунки. Его отцовство приписывается художнику восемнадцатого века Хокусаю, хотя манга не стала популярной до Уже классические авторы жанра, такие как Осаму Тэдзука, наделили эти рисунки собственной индивидуальностью. Кроме того, комиксы, предназначенные для .

Сегодня эти комиксы https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/sovremennyye-mangi-skazki-ne-dlya-detey и их анимационная версия-аниме-в ярости не только в Японии, но и во всем мире. Акира, Пай, Ранма, Момиджи Кушинда, Кюукецуки Миин и ГОКУ-японские герои, которые соревнуются с Тинтином, Бэтменом, Суперменом или Тарзаном.

Какова его история?

15 декабря, Всемирный день отаку

От подростковой истории и романтики до футуристической научной фантастики и глубоких тем жизни манга стала важным, почти неизбежным аспектом идентичности Японии и помогла распространить знания и понимание по всей планете.

Сосредоточив внимание на создании уникальной эстетики и привлекательных повествований, манга превратилась в аниме и даже косплей и становится все более популярной в своем сообществе с огромным количеством постоянно растущих коллекционеров.

Что делает мангу такой любимой?

Хотя современная манга оказалась в разгаре расширения художественного творчества во время американской оккупации Японии в период с 1945 по 1952 год, ее происхождение восходит к векам назад.

То, что многие считают первой мангой в Японии, появившейся в XII и XIII веках, в серии рисунков с лягушками и кроликами под названием Choju-giga, произведенных различными художниками. Фактически, его техника рисования ног персонажа, чтобы имитировать их бег, была принята многими манга-ка (создателями манги и комиксами), работающими сегодня. В период Эдо (1603-1867), еще одна книга рисунков, туф Эхон, он включил концепцию манги, но этот термин был впервые использован в 1798 году, чтобы описать иллюстрированную книгу Шиджи но Юкикай (Four Seasons) Санто Кидена. В 1814 году он снова появился, как название манги hyakujo Айкавы мины и знаменитые книги рисунков Хокусай манги известного художника укие-э Хокусай.

Манга против аниме

В японском языке термин » манга «может относиться ко всем видам мультфильмов, комиксов и анимации, поскольку он состоит из двух кандзи:» человек», что означает» капризный или импровизированный», и» га», что означает» образы», которые образуют漫画. Вот почему, исторически говоря, может быть много ранних примеров, касающихся эстетики и повествований, используемых в современной манге. За пределами Японии «манга «используется для описания только комиксов, в то время как» аниме » охватывает мультфильмы и анимированные комиксы многих типов. Аниме обычно это, но не всегда, анимированная версия манги.

Яндекс.Метрика