Советы по укладке ламината на лестницу

Если у вас много детей, бегающих по дому, или просто много людей, поднимающихся и спускающихся по лестнице, тогда вы можете рассмотреть возможность установки ламинированных полов на этих лестницах. Ламинированные полы очень долговечны и способны имитировать другие стили полов, предлагая при этом различные стили сами по себе. И самое главное, что вы можете установить его самостоятельно, конечно, с помощью правильных инструментов и надлежащей инструкции. Вот несколько советов о том, как укладывать ламинированные полы на лестницах.

ПОДГОТОВКА

ВЫБОР НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

Первое, что вы должны сделать, прежде чем доставать ящик с инструментами и устраивать беспорядок, — это выбрать напольное покрытие. Какой стиль лучше всего подойдет вам? Ваше решение должно основываться не только на внешнем виде, но и на практичности стиля.

У вас есть маленькие дети? Убедитесь, что выбранный вами стиль имеет текстуру, чтобы риск скольжения был минимальным или отсутствовал вовсе. На что похожи остальные ваши полы? Это темное дерево? Будет ли это соответствовать общей теме вашего дома? Затем зайдите в хозяйственный магазин и выберите тот, который соответствует вашим потребностям. Рекомендуется использовать немного больше напольного покрытия, чем вам действительно нужно, примерно на 10%, на случай, если вам нужно обрезать некоторые доски, чтобы заполнить дополнительные пробелы или исправить возможные ошибки.

В хозяйственном магазине купите подходящую полоску для носа.

ДАЙТЕ ЛАМИНАТУ АККЛИМАТИЗИРОВАТЬСЯ

Когда вы вернетесь домой, достаньте ламинат из коробки или упаковки и уложите его в форме решетки, это позволит воздуху проходить через них и позволит им адаптироваться к температуре и влажности в вашем доме перед укладкой. Рекомендуется делать это по крайней мере за три дня до их укладки, чтобы предотвратить их деформацию, расширение и сжатие в будущем.

ДАЙТЕ ЛАМИНАТУ АККЛИМАТИЗИРОВАТЬСЯ

УДАЛЕНИЕ КОВРОВ, КРАСОК, КЛЕЕВ, ЛИПКОЙ ЛЕНТЫ И ДРУГИХ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ С ЛЕСТНИЦЫ

В период акклиматизации вам следует потратить это время на удаление любых клеев, краски или другого напольного покрытия. Ковры и липкую ленту можно удалить с помощью плоскогубцев, монтировки или скребка. Цель этого — обеспечить ровную поверхность для укладки ламината на вашей лестнице. Использование ленточной шлифовальной машины или наждачной бумаги может помочь выровнять поверхность и удалить мусор, выпуклости и выступы.

УДАЛИТЕ ВЫСТУП

Если вы не знаете, что такое выступ, это часть лестницы, которая выступает или нависает над стояком. Это мера безопасности, поскольку делает ступени более заметными и дает людям немного больше места для ног. Ваша задача — удалить их. Это значительно упрощает укладку ламината. Чтобы убрать выступ, используйте лобзик или сабельную пилу. Нажмите на ссылку, чтобы найти лучшую альтернативу сабельной пиле.

Если у вас нет инструментов для удаления выступа или вы не хотите этого делать, просто используйте кусок фанеры, чтобы проложить стояк, чтобы заполнить пространство, образованное выступом.

ИЗМЕРЕНИЕ ЛЕСТНИЦЫ И РЕЗКА ЛАМИНАТА

После того, как ваш ламинат акклиматизировался, пришло время измерить и разрезать ламинат. Три типа деталей, которые вам нужно будет измерить и вырезать, — это элементы протектора (часть, по которой можно ходить), элементы стояка (вертикальная часть, обращенная к передней части) и выступ лестницы (выступ).

Для протекторов: вы должны постараться плотно прилегать. Хотя маловероятно, что ламинат будет плотно прилегать слева направо, вы можете вырезать две доски одинакового размера, чтобы они соответствовали пространству для протектора. Вы также можете использовать один полный кусок и небольшой кусок, чтобы покрыть площадь, если покрыта вся площадь. Но не забудьте оставить достаточно места по краям, чтобы разместить стояк и верхнюю часть. Склейте кусочки ламината вместе.

Для элементов стояка: убедитесь, что отрезанные кусочки плотно прилегают к элементу протектора. Если нет, обрежьте его по размеру.

Для укладки ступени лестницы: измерьте ступени и подступенки и соответствующим образом установите выступы.

Совет, который поможет вам при измерении и резке ламината, — это маркировка. Это поможет вам запомнить, какие части относятся к каждой ступени и друг к другу.

УСТАНОВКА

УКЛАДКА ПРОТЕКТОРА

Первый совет по укладке элементов протектора — “начинайте с верхней части лестницы”. Это предотвратит наступление на свежеуложенный ламинат, и вы не застрянете наверху после завершения работы. Затем нанесите три капли высококачественного клея для дерева на место, где будет укладываться ламинат (избегайте краев, где должны быть выступы), и установите ламинат на свое место так, чтобы выступы были обращены к вам.

УСТАНОВКА СТОЯКА

После установки протектора выполните те же действия, чтобы установить ламинат в вертикальное положение. Для дополнительной фиксации прибейте верхнюю часть планки на месте с помощью любого из этих беспроводных гвоздей с тонким каркасом. Но не волнуйтесь, этот гвоздь будет закрыт носовой полоской.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

ЗАПОЛНЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ВИНТОВ

После того, как все ступени, подступенки и выступы установлены, осмотрите лестницу на наличие отверстий для винтов. Используйте шпаклевку, чтобы заполнить все лишние места. Примерно через 20 минут используйте влажную тряпку для мытья посуды, чтобы выровнять поверхность шпаклевки до ее полного высыхания.

ЗАПОЛНЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ ВИНТОВ

ЧИСТКА ЛАМИНАТА

После выравнивания шпаклевки важно очистить ламинат, чтобы удалить излишки шпаклевки, опилок и грязи. После того, как шпаклевка застынет, ее нелегко удалить, поэтому убедитесь, что вы избавились от нее во всех местах, где ее не должно быть.

ПОЗВОЛЯЕТ ВАШЕМУ ЛАМИНАТУ СХВАТИТЬСЯ И ОСЕСТЬ

Важно дать ламинату время на схватывание и укладку, чтобы клей высох и ничего не сдвинулось с места. Рекомендуется не менее 12 часов.

Установка ламината на вашей лестнице не сложна. Все, что вам нужно сделать, это следовать этим советам и убедиться, насколько это просто на самом деле.

Яндекс.Метрика