Что нужно для маникюра

Наборы для домашнего маникюра могут сильно различаться в зависимости от того, как вы относитесь к своим ногтям. У каждого профессионала есть особый случай, в котором он подбирает инструменты, удобные для себя и своих клиентов. Соответственно, в домашних условиях наборы могут отличаться. Какие инструменты нужны для маникюра в различных случаях, смотрите ниже.

Что нужно для маникюра в домашних условиях? Набор инструментов, описание и рекомендации профессионалов

Европейский маникюр

Необрезной маникюр, которого вполне достаточно для ухоженных рук со светлой кожей и тонкой кутикулой. При этом кутикула отрастает медленно и выглядит аккуратно даже без стрижки. Кроме того, обрезание также может быть противопоказано в этих случаях, поскольку разрезание кожи вблизи капилляров заставляет эпителий высвобождать свои защитные резервы и, следовательно, расти быстрее. Итак, что нужно для европейского маникюра:

  • Апельсиновые палочки, пушер или керамическая пробка. Два инструмента взаимозаменяемы, но многие профи имеют в своем арсенале оба. На запущенных ногтях птеригиум удобно зачищать пушером, керамическое «копытце» — более деликатный инструмент. Для очень тонких и чувствительных ногтей лучше всего использовать апельсиновые палочки. Кстати, все для маникюра вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.
  • Удалите кутикулу. Профессионалы называют их кератолитиками. Средство может быть разной силы действия, в домашних условиях можно взять, например, смывку от Sally Hansen (по отзывам, она одна из самых эффективных). Тонкие и ухоженные кутикулы можно смягчить обычным смягчающим кремом (обильно нанесите крем, оставьте на минуту-две). Для более интенсивного размягчения одновременно с ванночкой используется растворитель (на ногти наносится растворитель, смоченный в теплой воде).
  • Ванночка, вода. Многие предпочитают обходиться без предварительного замачивания кутикулы. Это оправдано, ведь не все ногти благоприятно воспринимают воду. Существует тип ногтевой пластины, которая начинает отслаиваться при воздействии воды.
  • Пилочки, ножницы. Профессионалы практически никогда не стригут ногти ножницами, а пилочки с высокой степенью абразивности используют только в том случае, если необходимо убрать длину. Однако вполне допустимо обрезать длину ножницами. Затем можно моделировать пилочкой. Правило большого пальца: стригите только сухие ногти, стригите только размягченные (например, сразу после купания).
  • Бафф — это шлифовальный инструмент. Если ногти достаточно толстые, а поверхность неровная, их можно отполировать и отполировать. Кстати, если вы берете только лак, то это очень полезно: снижает риск появления микротрещин, которые в конечном итоге могут привести к надломам, трещинам и отслаиванию ногтей.
  • Щетка — для удаления пыли и остатков кожи.
  • Масло для кутикулы. Они завершают процедуру обработки ногтей. Более искушенные гурманы также используют специально подобранный увлажняющий крем. Наносится на кутикулу несколько раз в течение дня — это позволяет сохранить ее влажной и эластичной, замедляет ее рост и приводит к тому, что кутикула не требует серьезной обработки для следующего маникюра.Что нужно для маникюра в домашних условиях? Набор инструментов, описание и рекомендации профессионалов

Обрезной маникюр

Что нужно для этого вида маникюра? Набор практически такой же, нужно все, как в списке выше, только дополнительно:

  • Ножницы или пинцет. Оба инструмента требуют определенной сноровки. Профессионалы обучены определенному положению рук и правильному положению инструмента в руке.Что нужно для маникюра в домашних условиях? Набор инструментов, описание и рекомендации профессионалов

Аппаратный маникюр

Не обязательно следовать приведенному списку и подбирать все необходимое для маникюра на его основе. Инструменты можно заменить аппаратом. Для аппаратного маникюра в домашних условиях вам понадобится:

  • Аппарат для обработки ногтей. Этот прибор редко встретишь дома, но есть доступные устройства, которые просты в использовании.
  • Антисептик. Обработка ногтей и кутикулы прибором проводится только на сухой коже, поэтому для предварительной подготовки ногтей лучше использовать быстро испаряющееся средство на спиртовой основе.

Для дома выбирают аппарат со скоростью до 15 тысяч в секунду, легкий, компактный и экономичный. Затем насадки можно приобрести отдельно. Подойдут следующие модели: Vital System от Zepter, SPA VT-2209 от Vitek, Rowenta MP-7010 F0, Victory Car, Strong.

Яндекс.Метрика