Что такое крупа — и из чего она сделана?

Крупа — это много чего: она вкусная, универсальная и ее так легко приготовить. Но что такое крупа и откуда она берется?

Что такое крупа?

Крупу готовят из кукурузы с вмятинами, у которой более мягкое и крахмалистое ядро, чем у других сортов кукурузы. Зрелые ядра очищают от внешней оболочки, сушат, а затем измельчают на более мелкие кусочки.

Самый простой и, возможно, самый распространенный способ приготовления крупы — это отварить ее, затем смешать с маслом и молоком. Однако основные блюда южной кухни часто «приправляют» сырами, специями, соусами, мясом, морепродуктами (креветками и крупой, кто-нибудь еще?) и овощами.

Крупа против Полента против Манная каша

Если крупа — это просто молотые кукурузные зерна, то что, черт возьми, такое полента? Ну, по сути, это итальянская крупа. Разница в том, что крупу готовят из белой кукурузы (или мамалыги), а поленту — из желтой кукурузы. В крайнем случае, вы можете заменить крупу полентой и наоборот — просто имейте в виду, что у поленты более грубая текстура, поэтому на ваши результаты это немного повлияет.

Манную кашу, между тем, готовят из молотых зерен пшеницы. Внешне она немного похожа на крупу и обычно готовится аналогичным способом. Однако текстура двух пищевых продуктов при приготовлении сильно отличается. В соответствии со своими названиями, пшеничная каша получается сливочной, а крупа, ну, в общем, зернистой.

Виды крупы

  • Кукурузный помол: Цельные сушеные зерна измельчают между камнями в мельнице. Они часто с зернистостью и имеют более насыщенный кукурузный вкус. Это старомодный способ приготовления крупы.
  • Мамалыга: В отличие от крупы каменного помола, которая готовится из цельных ядер, из ядер, которые используются для приготовления мамалыги, удаляют оболочку и зародыши.
  • Быстро: Крупу быстрого приготовления очень мелко измельчают и обрабатывают для быстрого приготовления.
  • Быстрорастворимая: Эта крупа была предварительно сварена и обезвожена — все, что вам нужно сделать, это залить кипятком.

Полезна ли крупа?

И да, и нет. Крупа каменного помола — самый полезный вариант, потому что зерна кукурузы измельчаются целиком, поэтому вы получаете пользу от каждой части кукурузы.

Кроме того, она обычно менее обработана (что означает, что она более скоропортящаяся). Поскольку другие виды крупы измельчают с удалением оболочки и зародышей, они теряют богатую клетчаткой и железом внешнюю оболочку и зародыш. Все, что остается, — это крахмалистая сердцевина.

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, что вы добавляете в свою крупу. Хотя крупа в ее простом виде не обязательно вредна для здоровья, многие люди добавляют в нее тонны масла и сыра. Крупа, обогащенная жирными добавками, вкусна, но, вероятно, не самый полезный выбор.

Не содержат ли они глютен?

Поскольку крупу готовят не из зерна, ячменя или ржи, в ней нет глютена.

Но вам нужно внимательно читать этикетки перед покупкой — многие популярные марки крупы не считаются безглютеновыми из-за возможности перекрестного загрязнения.

Это кето?

Поскольку кукуруза считается отличным источником углеводов, крупа не идеальна для людей, придерживающихся кетогенной диеты.

История крупы

До того, как крупу посыпали креветками и подавали в модных ресторанах Юга, коренные американцы ели «рокахомине» (кукурузное пюре).

Колонисты, поселившиеся в Джеймстауне, штат Вирджиния, переименовали блюдо в «мамалыгу».

Дешевая, сытная и простая в приготовлении, крупа быстро стала основным продуктом питания американцев, особенно на юге Америки.

Как приготовить крупу

Помните о соотношении 4: 1 при приготовлении крупы. Это означает, что на каждую чашку крупы нужно использовать четыре стакана воды.

  1. Доведите воду до кипения и добавьте примерно по одной чайной ложке кошерной соли на каждую чашку крупы, которую вы готовите.
  2. Всыпьте крупу или взбейте венчиком.
  3. Уменьшите огонь до слабого кипения, периодически взбивая или помешивая, пока крупа не станет густой и кремообразной.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную