Продукты, которые НЕ нужно покупать органическими

Мы определенно считаем, что некоторые продукты следует по возможности покупать органическими — и вот наш список. Однако теперь мы также составляем список продуктов, на которые вам не нужно тратиться и которые вы можете купить обычными. Честно говоря, когда дело доходит до определенных фруктов и овощей, польза от употребления определенных органических продуктов с точки зрения здоровья очень невелика, если вообще есть. Вот наш список продуктов, которые НЕ нужно покупать органическими:

  • Лук: Для лука не так много вредителей, что означает меньшее распыление пестицидов. Лук не только заставляет вас плакать, когда вы его режете, он заставляет плакать вредителей при мысли о том, чтобы съесть его. Лук от природы устойчив к вредителям, вероятно, поэтому только 0,3% лука, протестированных на наличие химических остатков, дали положительный результат. В отличие от многих других фруктов и овощей, лук, выращенный традиционным способом, содержит тот же уровень полифенолов, что и органически выращенный лук.
  • Бананы: У них толстая кожура, которая очищается, поэтому химические вещества не попадают на фрукты.
  • Авокадо: Они не только растут высоко на деревьях, но и имеют толстую кожицу, которая защищает плоды от накопления пестицидов. Просто не забудьте вымыть кожуру перед нарезкой, чтобы удалить остатки.
  • Сладкая кукуруза: Для выращивания сладкой кукурузы требуется много удобрений, но вы вряд ли получите какие-либо пестициды на зернах. Для обработки кукурузы используется много пестицидов, но большинство из них удаляются вместе с шелухой.
  • Ананасы:  Вы не будете есть жесткую кожуру ананаса, которая защищает фрукт от остатков пестицидов. Как и все ваши продукты, перед нарезкой ананас следует промыть.
  • Манго: Мякоть сладкого манго защищена толстой кожурой от пестицидов. Тем не менее, перед разрезанием промойте под водой, чтобы пестициды из кожуры не попали на мякоть.
  •  Спаржа: Спаржа растет в относительно прохладную погоду, до того, как активизируются насекомые и болезни растений станут проблемой, поэтому ее не нужно опрыскивать пестицидами — это действительно один из самых чистых овощей в мире, особенно если покупать отечественный, а не импортный!
  •  Душистый горошек: Согласно последнему обзору правительственных данных, проведенному Рабочей группой по охране окружающей среды, душистый горошек относится к овощам с наименьшей вероятностью содержания остатков пестицидов.
  • Киви: Пушистая кожура киви защищает от пестицидов. Промойте их перед нарезкой.
  • Капуста:  В капусте много бета-каротина, но нет пестицидов, поэтому в ней не так много пестицидов, потому что для ее выращивания не требуется много опрыскивания. Капуста быстро растет в жарком и сухом климате, где нет особой потребности в пестицидах. Даже когда посевы опрыскивают, их наружные листья выбрасываются в поле при сборе урожая.
  • Баклажаны:  Возможно, дело в толстой кожуре, но, по данным Рабочей группы по охране окружающей среды, баклажаны с наименьшей вероятностью заражаются пестицидами. Баклажаны выращивают в жаркую, преимущественно сухую погоду, которая неблагоприятна для болезней растений и насекомых.
  • Папайя: остатки пестицидов остаются на кожуре папайи, поэтому всегда ополаскивайте ее!
  • Арбуз: Благодаря толстой кожуре арбуз обладает естественной защитой от воздействия любых химических веществ.
  • Брокколи: В обычной брокколи не сохраняется так много пестицидов, потому что урожаю угрожает меньше вредителей.
  • Сладкий картофель: Сладкий картофель — выносливый сорт, не только он вряд ли будет загрязнен пестицидами, но и является суперпродуктом, богатым витамином А и бета-каротином.