Жители Тульской области пожаловались губернатору на водоснабжение, аварийный мост и подтопление улиц

Обсудить | 

Жители Тульской области пожаловались губернатору на водоснабжение, аварийный мост и подтопление улиц

 

Жители Тульской области пожаловались губернатору на водоснабжение, аварийный мост и подтопление улиц

11 мая Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, поступившие в Ситуационный центр главы региона.

Так, жители дома № 54А по улице Гоголевской в Туле просят решить проблему с подтоплением придомовой территории. Глава администрации города Дмитрий Миляев сообщил, что до 1 июля обустроят водоотводной валик, который сделают на въезде на придомовую территорию. Также отремонтируют действующие дождеприемные колодцы и установят дополнительно еще два, чтобы обеспечить максимально эффективный и быстрый сброс дождевых вод в ливневую канализацию и исключить подтопление придомовой территории.

Житель Куркинского района написал о закрытии моста, по которому жители деревни Клешня добирались в районный центр.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник пояснил, что мост был закрыт 22 июня 2020 года из-за аварийного состояния.

Отмечается также, что реконструкция запланирована на 2022 год. На время ремонтных работ предусмотрены варианты объезда, один из которых – грунтовая дорога, отсыпанная щебнем. Из-за весенней распутицы и обильных осадков эта дорога пришла в неудовлетворительное состояние.

Глава администрации Куркинского района Геннадий Калина сообщил, что объездную дорогу планируется отремонтировать в июне 2021 года.

Коллективное обращение поступило от жителей Тульской области, которые больны почечной недостаточностью. Процедуру гемодиализа они проходят в специализированных центрах, а за выпиской лекарств вынуждены обращаться в поликлиники по месту жительства.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что в регионе пациенты проходят лечение в семи амбулаторных диализных центрах и одном дневном стационаре. Пациенты, которым процедура гемодиализа проводится в амбулаторных центрах, получают препараты в аптеках по льготным рецептам. Для решения проблемы в течение двух недель планируется организовать выдачу рецептов в электронном виде, чтобы людям не нужно было ходить за ними в поликлиники. Получить препарат смогут сами пациенты, их родственники, а также работники социальных служб. Кроме того, препараты будут выписывать сразу на 1-3 месяца в зависимости от клинической ситуации.

Жители деревни Веженка Белевского района пожаловались на неисправную водонапорную башню.

Глава администрации Белевского района Наталья Егорова доложила, что сооружение требует ремонта. Восстановительные работы планируют завершить до 15 мая. Жителей обеспечивают водой по временной схеме.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков добавил, что такая ситуация возникла из-за отсутствия обслуживающей организации в этом населённом пункте. Он подчеркнул, что администрации района необходимо активизировать работу по передаче объектов водоснабжения в сельских населенных пунктах на обслуживание специализированным организациям.

Ещё одно обращение о ветхой водонапорной башне пришло из села Иевлево Богородицкого района. Сооружение планировали вывести из эксплуатации ещё в 2018 году, но вопрос до сих пор не решён.

Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин сообщил, что до 31 мая планируется приобрести и установить частотно-регулируемый преобразователь для водоснабжения жителей села Иевлево.

Кроме того, по данным Центра управления регионом, на портал «Открытый регион» и в социальные сети поступает много сообщений от жителей о неубранных спиленных или поваленных ветром деревьях. Губернатор поручил главам администраций и управляющим компаниям в течение трех дней привести свои территории в порядок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика