ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ

Основную категорию черных металлов составляют чистые компоненты, в основном, сплавы. Именно эти элементы и способствуют высоким показателям во всей части промышленной металлургии.

Наиболее известным и распространенным в этой категории есть железо. Здесь на сайте можно подробно ознакомиться со всей нужной информацией.

ВИДЫ

К этой группе можно отнести не только железо, но и другие виды, которые идут рядом. Например, в состав черных элементов, которые используются для промышленности, относятся:

  • кремний;
  • примеси марганца;
  • фосфор;
  • серные элементы.

Такие компоненты добавляются в основу металла в результате процесса плавки, так как попадают в состав из руд. В некоторых случаях примеси могут быть специально включены.

К таким легирующим добавкам относятся медь и хром, кремний и никель. Известно, что в металлах, включенных в категорию черных, содержится углерод.
В зависимости от показателей различаются чугунные и стальные компоненты.

К наиболее распространенных металлов этой категории https://igis.ru/blog/item-17404 относится самое железо. Данный элемент служит главным компонентом во многих сплавах, относятся к группе черных металлов.

По внешнему виду железо выглядит серебристым и достаточно светлым. Основной особенностью вещества является то, что оно в некоторых случаях бывает абсолютно неустойчивым.

Недостатками такого металла можно назвать то, что оно легко поддается влиянию коррозии, различных процессов деформации, которая происходит во время окисления. Такие изменения связаны с тем, что данный элемент имеет высокую способность вступать в разные химические реакции.

В природных условиях такой компонент невозможно встретить в чистом виде. Его довольно трудно использовать для промышленных целей, так как оно обладает повышенными химическими и физическими свойствами.

ЖЕЛЕЗО И СПЛАВЫ

Наиболее странным является то, что именно 90% черной металлургической промышленности занимают сплавы железа с другими элементами. Как уже было отмечено выше, существует два типа: стальные и чугунные металлы. Свойства и качества данных веществ зависят от содержания углерода в компонентах.

В таком случае значительно изменяются показатели прочности, пластичности и хрупкости. Например, при контакте и падении на асфальт чугунное изделие может сразу же повредиться.

Единственным и основным элементом, который используется для получения различных сплавов является именно углерод. Данное вещество помогает получить металлы, относящиеся к черной категории.

Яндекс.Метрика