Коронавирус и футбол

Вспышка смертельного коронавируса в городе Ухань в конце 2019 года привела к тому, что большая часть Китая была заблокирована, а остальной мир в состоянии повышенной готовности.

Несмотря на принятие мер в попытке сдержать распространение вируса, он распространился по всему Китаю и по всему миру, включая Великобританию, Соединенные Штаты, Австралию и некоторые части Европы.

Ограничения на поездки действуют по всему Китаю, особенно в наиболее пострадавшем регионе, и сотрудники здравоохранения советуют людям избегать поездок в серьезно пострадавшие страны или из них. Кстати, время покажет 2021 всё выпуски вы можете посмотреть на страницах нашего https://vremya-pokazhet.ru/nivosty/vremya-pokazhet-vypusk-ot-06-09-2021.html специализированного сайта.

Итак, как это повлияло на футбол? Цель дает вам все, что вам нужно знать.

Как коронавирус (Covid-19) повлиял на футбольные матчи?

Вспышка коронавируса оказала серьезное влияние на ряд футбольных событий в местах, где распространение вируса было наиболее серьезным

Европа

Серия А Италии пострадала из-за переноса игр со страной Южной Европы, столкнувшейся с серьезной вспышкой. Финал Coppa Italia был перенесен на конец мая, и все матчи Серии А были приостановлены на неопределенный срок 9 марта после того, как некоторые матчи были впервые сыграны за закрытыми дверями без болельщиков.

Учитывая масштабы вспышки в Италии и тот факт, что многие страны, принимающие Евро-2020, пытаются сдержать распространение, возникли опасения по поводу жизнеспособности чемпионата Европы в июне. УЕФА указал, что ситуация «находится под постоянным пристальным вниманием» и что они будут следовать указаниям любых затронутых принимающих стран.

В Англии, подписав контракт с «Манчестер Юнайтед», Одиан Игало был вынужден провести первые несколько недель своего пребывания в клубе вдали от остальной команды с тех пор, как он присоединился к китайскому клубу «Шанхай Шэньхуа», в то время как ряд клубов Премьер-лиги сообщили, что рукопожатия запрещены на тренировочных комплексах.

Игры по всей Швейцарии в начале марта были отложены, в то время как сторона Ла Лиги Валенсия приняла меры, чтобы предотвратить риск заражения своих игроков в результате отмены мероприятий, которые потребовали бы взаимодействия вне их непосредственных связей. Было принято решение провести матч Лиги чемпионов «Валенсии» с «Аталантой» за закрытыми дверями. Тем временем команда Лиги 1 «Сент-Этьен» отменила свои еженедельные открытые тренировки.

Несколько последних 16 матчей Лиги чемпионов были вынуждены провести за закрытыми дверями, например, «Севилья» — «Рома» и » ПСЖ » — «Дортмунд«.

Некоторые матчи просто были отменены, например, Базель против Франкфурта в Лиге Европы в последние 32 года.

Матчи Лиги 1 будут либо проводиться за закрытыми дверями, либо количество болельщиков будет ограничено 1000 в попытках сдержать вирус.

Mascherine Coronavirus - Genoa Lazio

Азия

Суперкубок Китая, который первоначально планировалось разыграть 5 февраля, был отложен, в то время как Лига чемпионов АФК также пострадала, поскольку АФК отложила групповой этап.

Матчи с участием клубов из Китая будут перенесены на апрель и май 2020 года, в то время как матчи 16-го тура Восточной зоны будут перенесены на 16 и 17 июня, а ответный матч состоится 23 или 24 июня.

Сезон Китайской Суперлиги 2020 года, который должен был начаться 22 февраля, был отложен на неопределенный срок по решению Китайской футбольной ассоциации в консультации с государственными органами. Японская J-лига, южнокорейская K-лигатайская лига и V. Лига во Вьетнаме также была приостановлена.

Неопределенность, естественно, оказала влияние на нормальную жизнь, и для футболистов в Китае это вызвало предположения, что это может привести к исходу некоторых звездных иностранных игроков страны.

Оскар Шанхай SIPG 2019

Отборочные матчи по женскому футболу на Олимпийские игры 2020 года в Токио с участием Австралии, Таиланда и китайского Тайбэя, прошедшие в начале февраля, были полностью перенесены из Китая в Сидней. Первоначально они были перенесены из Уханя в Нанкин, но проблемы безопасности привели к изменениям.

“Безопасность всех игроков, официальных лиц и болельщиков имеет первостепенное значение для Федерации футбола Австралии и Азиатской конфедерации футбола», — сказал председатель FFA Крис Никоу. «И мы уверены, что проведем успешный турнир здесь, в Сиднее».

В женскую сборную Китая не было отобрано ни одного игрока из Ухани, в то время как те, кто путешествовал, прошли тестирование на коронавирус и прошли очистку с отрицательными результатами. Китайская команда была помещена на карантин в отеле Брисбена до 5 февраля в соответствии с рекомендацией о том, что тем, кто путешествует из Ухани, следует самоизолироваться.

АФК отложила чемпионат АФК по футзалу, который должен был состояться в Туркменистане с 26 февраля по 8 марта, из-за опасений по поводу вспышки.

Футбольные власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили болельщикам посещать игры до дальнейшего уведомления, пока страна не разберется с этим вопросом.

Африка

В Марокко, в Северной Африке, власти приняли решение играть во все игры за закрытыми дверями, чтобы свести к минимуму риск распространения вируса.

Какие другие спортивные мероприятия были затронуты коронавирусом (Covid-19)?

Помимо футбола, пострадали такие виды спорта, как регби, гольф, велоспорт, легкая атлетика, Формула-1, теннис, бокс и многое другое.

Столкновение шести наций между Италией и Ирландией, запланированное на 7 марта, было отложено из-за вспышки на севере Италии. Игра между Англией и Италией 14 марта также была перенесена. Ожидается, что организаторы шести наций примут решение о будущем турнира в этом году.

Тур PGA, Европейский тур и женский тур LPGA отложили или отменили запланированные мероприятия.

Китайская баскетбольная ассоциация (CBA) перенесла матчи Лиги CBA с 1 февраля.

Международный олимпийский комитет (ICC) отложил олимпийские отборочные соревнования по боксу, которые должны были состояться в Ухане.

Апрельский Гран-при Китая в Шанхае также был отложен, поскольку руководящий орган Формулы-1 выразил желание «обеспечить здоровье и безопасность» гонщиков и болельщиков.

Интересно, что организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио, которые должны начаться 24 июля, заявили, что не рассматривают возможность отмены крупного спортивного события.

Руководитель Игр Тоширо Муто заявил в середине февраля: «Я хочу еще раз четко заявить, что отмена или перенос Игр в Токио не рассматривались».

Учитывая опасения, высказанные в связи с рядом событий за пределами Китая, вполне вероятно, что УЕФА будет вынужден оценить ситуацию в преддверии Евро-2020, который пройдет по всей Европе в июне и июле.

Случаи заболевания коронавирусом были подтверждены, в частности, в Великобритании, Германии, Италии, Ирландии и Испании, которые являются странами — организаторами турнира.

Что такое коронавирус (Covid-19)?

Коронавирус-это название группы вирусов, которая включает в себя ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром), БВРС (ближневосточный респираторный синдром) и простуда.

Новый тип коронавируса был идентифицирован как причина ряда случаев пневмонии в Китае 31 декабря 2019 года. Этот новый коронавирус получил название «Covid-19«.

К 5марта отчет ВОЗ о состоянии дел показал, что во всем мире было подтверждено более 90 000 случаев заболевания и более 3000 смертей (при этом более 200 произошли за пределами Китая).

Яндекс.Метрика