КАК ВЫБРАТЬ КРЕСЛО-МЕШОК

Приобретение мебели для квартиры или дома — ответственный и трудоемкий процесс. Ведь нужно выбрать такие предметы обстановки, чтобы в результате у каждого из членов семьи было место для комфортного сна, личное пространство для досуга и отдыха.

Хорошая идея — оборудовать жилое пространство с помощью кресла-мешка. Ведь эта вещь https://kreslo-bag.com/ не только удобная, но и может стать изюминкой интерьера. Как выбрать кресло-мешок, какие есть виды таких мебели, кто их придумал, расскажем в нашем обзоре.

Рок-н-ролльная история

Эти мягкие изделия без каркаса используют как классические кресла, ими заменяют диваны, банкетки, другие мягкую мебель. Состоит бинбэг с текстильной или кожаной оболочки, а также внутреннего наполнения, как правило, синтетического.

Кресло-мешок изобрели в Италии в конце 1960-х, когда мир завоевывала мода на рок-н-ролл. Интересно, что первый бинбег состоял из более чем десятка секций и был отделан мехом. В 1968 году группа итальянских дизайнеров создала новую модель — обитую искусственной кожей и с жидким (!) наполнителем.

yak-vybraty-krislo-mishok-2

Очень скоро из практических соображений наполнитель стал пластиковым. И с тех пор началось победное шествие этих необычных мебели по миру.

Виды кресел-груш

Сегодня на рынке представлены кресла-мешки всевозможных форм. Среди них:

  • грушевидные;
  • шаровидные;
  • в виде подушек;
  • похожие на разнообразные объекты и тому подобное.

Оптимальный материал-наполнитель

Со времен создания этого предмета мебели производители постарались наполнить кресло-грушу самыми разнообразными материалами. Использовали порезанный на части поролон, сено, лузга от круп и бобов, перья, натуральный пух, шерсть. Но в итоге все сошлись на том, что оптимальным наполнителем для бінбега является синтетический пенополистирол, который имеет множество преимуществ. В частности этот материал:

  • стоит недорого;
  • устойчив к износу и деформации;
  • безопасный для взрослых и детей;
  • гипоаллергенный;
  • не впитывает влагу.

Какая ткань лучше подходит для обивки

Основные требования, которым должны отвечать отделочные материалы для кресла-мешка, следующие: устойчивость к износу, долговечность, способность длительное время сохранять яркие цвета рисунка. Кроме того, уход за этим предметом мебели не должна причинять хлопот.

Лучше всего остановить свой выбор на безкаркасному кресле, обшитом плотным текстилем марки «Оксфорд». Его легко чистить, он не промокает под дождем, долго радует глаз яркостью цвета.

yak-vybraty-krislo-mishok-3

Хороший обивочный материал — искусственная кожа. Ее можно протирать тряпочкой, она не промокает, на ней не остается пятен. И сидеть на тканевом изделии все же приятнее. Помимо прочего, в кресле с текстильной оболочкой комфортно находиться даже в жару.

Тактильно приятный и одновременно доступный по цене материал — велюр. Обитые им кресла-мешки так и манят отдохнуть часок-другой от тревог и повседневной суеты. Если изделие довольно большого размера, в нем можно вполне комфортно спать.

Где поставить

Огромное преимущество мягкого, уютного кресла без каркасной основы — его универсальность. Место для такого предмета интерьера найдется в детской комнате, гостиной, кухне-студии и даже в офисе. В рабочем помещении бинбэг будет очень уместным в комнате отдыха или даже в переговорной. Ведь при помощи такого мебельного изделия можно создать среду, которая способствует непринужденному общению.

В больших гостиных или студиях, совмещенных с кухонным пространством, кресла-мешки лучше всего расположить в зоне просмотра телевизора. В детской — в игровой зоне. Впрочем легкость и мобильность бінбега позволяет перемещать его по квартире, создавая место для отдыха там, где это необходимо в конкретный момент.

Яндекс.Метрика