Минобороны объединяет ЗРС С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ» в единый контур

Минобороны объединяет ЗРС С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ» в единый контур

Новейшие зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» и модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ» объединят в общую сеть. В российском Минобороны прорабатывается вопрос организации штатной структуры зенитных частей, на вооружение которых встанут новейшие комплексы.

По планам военных, объединение дальнобойной ЗРС С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ» создаст эшелонированную систему противовоздушной обороны, в которой «Прометей» будет отвечать за поражение целей на дальнем расстоянии, в то время как «Панцири» будут прикрывать С-500 от ударов крылатых ракет и беспилотников.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны, в настоящее время идет разработка организационно-штатной структуры будущих частей ПВО, на вооружение которых поступят ЗРС С-500. В рамках этого планирования рассматривается вопрос включения в штат таких частей и ЗРПК «Панцирь-СМ». При этом подчеркивается, что решение об объединении «Панцирей» и «Прометея» в единый контур уже принято.

При этом у военных имеется опыт по развертывания ЗРС С-400 совместно с ЗРПК. Каждому полку, на вооружении которого стоят ЗРС С-400, придается дивизион «Панцирей».

Отмечается, что построение такой эшелонированной противовоздушной обороны не является новинкой, такая схема применялась еще в советской ПВО, когда дальнобойные зенитные комплексы С-200 прикрывались ЗРК С-125.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика