БПЛА «Орион» и его вооружения

Отсутствие света в темное время суток, тревожило умы людей со времен появления человечества. Постепенно, эта проблема разрешилась покорением огня, переносом его на факелах в племенной костер и домашний очаг. Сегодня у большой части цивилизованного мира нет проблем с освещением, а огонь из древних источников перешел на маленькие современные свечи.

Теперь свечи востребованы, как часть истории и культуры. Напоминают о тех временах, когда наши предки добывали еду охотой и земледелием. Рассмотрим то, как делают свечи в домашних условиях или на производстве и какие материалы http://pasichnyk.com.ua/ru/ для этого нужны?

Способы производства

Способы производства свечей можно разделить на несколько категорий.

свечи

Из чего делают свечи? Виды свечей

    • Хозяйственные – для их производства используют белоснежный парафин, выпускаются в форме цилиндра;
    • Столовые – в качестве основы используют парафин, с добавлением красителей и ароматизаторов. Имеют форму длинного цилиндра или конуса, могут быть ароматическими, витыми и классическими;
    • Пеньковые – свечи в форме короткого широкого цилиндра. Чаще всего заливаются в формы;
  • Церковные – из пчелиного воска, парафина или стеарина. Имеют тонкую длинную цилиндрическую форму;
  • Чайные – заливаются в алюминиевые формы в виде таблеток. Чаще всего для производства используют парафин;

Технология макания и выкатывания:

  • Декоративные – могут быть разной формы и размеров. Все зависит от пожеланий мастера;
  • Церковные свечи;

Дизайнерские

  • Гелевые – изготавливаться из разогретой смеси глицерина с желатином;
  • Насыпные – состоят из многочисленных гранул 1 – 5 мм в диаметре, насыпанных в небольшую глубокую емкость;

Как изготавливают свечи?

Макание

Как и из чего делают свечи?

Изготовление свечей маканием

В глубокой широкой емкости воск нагревают до жидкого состояния. Между деревянным креплением с ручкой и грузом, по направлению гравитации натягивают несколько фитилей с шагом в 50 – 70 мм. В жидкий воск окунают гнет с грузом на необходимую глубину и выдерживают 10 секунд. После этого его вынимают и ждут, пока первый слой воска отвердеет. Как только это произошло, заготовку снова макают в емкость на 2 секунды и вынимают. Таким образом, цикл повторяют до получения необходимой толщины свечи. Готовые изделия оставляют остывать на 24 часа в холодном помещении, после этого их снимают с крепления и обрезают до нужного размера и формы. Таким способом изготавливают восковые свечи в форме конуса и цилиндра любой толщины.

Выкатной

Как и из чего делают свечи?

Охлаждения свечей

Воск разогревают до состояния теста и на столе выкатывают заготовку в форме листа. Фитиль начинают заворачивать от края, таким образом, чтобы он в результате находился по центру свечи. Далее выкатывают свечу с добавлением новых слоев до формирования необходимой толщины.

На станках

Как и из чего делают свечи?

Станок для производства свечей

Для изготовления используют пресс-станок, который в автоматическом режиме преобразует воск в свечную ленту. В формующей головки происходит введение и центрирования фитиля с подачей в фильеру. После этого, происходит закрепление внешнего слоя и частичное охлаждение. На следующем этапе, ленту нарезают и формируют готовую свечу. Для создания чайных свечей используют алюминиевые или бумажные формы, в которые заливают основу.

Дизайнерские

Как и из чего делают свечи?

Производство дизайнерских свечей

Для создания уникальной свечи, используют форму для отливки, которую нагревают и помещают в термозащитную сумку. Внутренние стенки емкости смазывают жидким мылом или средством для мытья посуды. Фитиль фиксируется на дне и крышке емкости по центру свечи. В форму заливают любую из имеющихся основ и оставляют до полного остывания. Чтобы получить свечку нужно погрузить на несколько секунд форму в горячую воду и потянуть за фитиль. Способов и вариантов изготовления дизайнерских свечей очень много и при необходимости можно найти любой из них.

Из чего делают свечи?

Как и из чего делают свечи?

Парафин

Для производства используют стеарин, парафин, воск, сало, спермацет или другое вещество с похожими свойствами. На основе добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы и другие компоненты. Для фитиля также используют нити из натуральных компонентов, с добавлением хлористого аммония, селитры, борной кислоты, красителей и других ингредиентов. Некоторые добавки, позволяющие увеличить длительность горения и контролировать размеры пламени. Все зависит от желания заказчика и возможностей производителя.

С появлением новых технологий производства, можно изготавливать любые свечи даже в домашних условиях. Разнообразие материалов, позволяет создавать предметы искусства или простые хозяйственные, без лишних денежных затрат и тяжелого труда.

Яндекс.Метрика