Скончалась заслуженная артистка РФ Кира Крейлис-Петрова

На 90-м году жизни в Петербурге скончалась заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова, сообщает пресс-служба Александринского театра.

Крейлис-Петрова родилась в Ленинграде 1 июля 1931 года. Более 30 лет своей жизни она посвятила служению Александринскому театру. «На эту сцену она пришла в 1980 году уже сложившимся зрелым мастером. Ушла из труппы в 2011 году, но навсегда осталась в плеяде корифеев Александринской сцены», — говорится в сообщении.

Актриса известна своими ролями в спектаклях Валерия Фокина «Ревизор» (2002) и «Женитьба» (2008). Ранее особый успех принесли такие роли, как Антоновна («Дети солнца», 1980), Халида («Тринадцатый председатель», 1980), Трефена («Над светлой водой» 1980), Сильвия и Мадам Кутюр («Отец Горио», 1982) и многие другие.

В 1991 году в Александринском театре поставили спектакль по пьесе Петровой «Под звуки оркестра», где она сыграла роль жестокой уголовницы в доме для престарелых.

До прихода в Александринский театр в творческой биографии Киры Александровны Крейлис-Петровой – более 70 ролей, созданных на сцене ТЮЗа имени Брянцева, работа в театре Балтийского флота, на Сахалине – в Областном драматическом театре, в ленинградском МДТ и в Театре Эстрады.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика