Сухопутные войска Израиля не входили в сектор Газа

Армия обороны Израиля уточняет, что в настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛ, передает The Times of Israel.

Издание поясняет, что некоторые формулировки, использованные представителями Армии обороны Израиля, ввели в заблуждение западных репортеров. В итоге такие СМИ, как The New York Times и Washington Post сообщали о старте сухопутной операции на территории Газы. Эта информация основывалась, в частности, на словах представителя ЦАХАЛа, заявившего, что военнослужащие «находятся в секторе Газа».

The Times of Israel отмечает, что действительно некоторые израильские военные находятся в той части сектора Газа, которая де-факто и так контролируется Израилем, но это нельзя считать «сухопутной операцией».

Израильские ВВС проводят в ночь на пятницу вместе с сухопутными силами массированный обстрел сектора Газа. В операции задействованы боевые самолеты, вертолеты, а также танки и артиллерия.

Израильские СМИ с самого начала поясняли, что такие обстрелы нельзя считать стартом сухопутной операции Израиля в секторе Газа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика