Хинштейн сообщил о задержании в Москве сына экс-главы Мордовии

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о задержании в Москве бывшего заместителя председателя правительства Мордовии и сына экс-губернатора республики Алексея Меркушкина по делу о взятке начальнику отделения республиканского Центробанка.

«Алексей Меркушкин был задержан сегодня в аэропорту «Шереметьево» при попытке вылететь рейсом СУ-1842 в Минск», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

По его словам, задержание проводили сотрудники антикоррупционного управления МВД по Мордовии в рамках уголовного дела о даче взятки начальнику отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину.

«В настоящее время Меркушкина везут в Мордовию, где ему планируют предъявить обвинение», — сообщил депутат.

Согласно материалам уголовного дела, взятка представителю банка была дана за отзыв выданного по результатам проверки банка «Мордовпромстройбанк» предписания.

Взятка передавалась под видом выкупа у дочери представителя банка принадлежащих ему акций ОАО по заведомо завышенной цене. При рыночной стоимости в 40 тыс. за акции было заплачено 7 млн рублей.

«Интерфакс» пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Алексей Меркушкин является сыном бывшего главы республики Мордовия и бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Он занимал пост заместителя председателя правительства Мордовии и должность председателя совета директоров «Мордовпромстройбанка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика