Странные осложнения коронавируса

Потерял ключ от входной двери? Первое, что приходит в голову – вызвать специалистов, второе – выбить дверь. Это вполне разумные мысли, но их осуществление несколько затратно. Нет причин ломать железную дверь или платить кому-то, пока не испробован такой вариант, как открыть замок zamok-pro.kz без ключа.

ОТМЫЧКА

Как открыть дверной замок без ключа

Самый популярный способ вскрыть врезной замок – использовать отмычку. Ее можно приобрести в специализированном магазине, но если захлопнувшуюся дверь нужно открыть как можно быстрее, попробуйте сделать отмычку своими руками:

  • Возьмите две простые канцелярские скрепки;
  • Разогните длинный конец одной скрепки;
  • Длинный конец второй скрепки разогните под углом 90 градусов – это будет натяжитель, с помощью которого предстоит возвращать замок;
  • Вставьте натяжитель в личинку замка, нажмите, чтобы присутствовало натяжение, зафиксируйте давление и попробуйте повернуть натяжитель как ключ;
  • Другой скрепкой нащупайте штифты. В большинстве случаев их пять и они отпирают замок при правильной постановке;
  • Начиная с дальней части замочной скважины, нажимайте на штифты по порядку. Если штифт занял правильную позицию – вы услышите легкий щелчок;
  • Когда все штифты «щелкнут», поверните натяжитель как ключ и замок откроется.

Как открыть дверной замок без ключа

Конечно, этот метод не универсален, но дешевую китайскую дверь с простеньким замком так можно открыть. По большому счету, успех операции зависит от строения механизма и типа замка – в каждом из них есть свои нюансы:

СУВАЛЬДНЫЙ ЗАМОК

Он состоит из набора пластин с различными пазами и выемками. Ключ от такого замка назвали «бабочка» из-за своей формы, если его нет, нужно добиться смещения пластин, а это довольно сложно.

От класса защиты замка зависит количество пластин и сложность их строения. Замки 4 класса взломостойкости, как правило, ставят на дорогие металлические двери. Такие механизмы имеют еще и дополнительную защиту, например, магнитные заслонки. Не стоит даже пытаться самостоятельно открыть такой замок, если вы не профессиональный взломщик. Но если особых «наворотов» нет, то можно рискнуть раскрыть «сульвадник» даже учитывая, что с первого раза мало кому это удается.

Можно попробовать вскрыть личинку с помощью крючка и свертыш.

  • Согните кончик тонкой отвертки – это будет свертышем;
  • Кончик спицы загните крючком – это будет отмычка;
  • Вставить свертыш и отмычку в личинку замка;
  • Протолкнув свертыш до упора, проворачивайте его, поддерживая напряжение. Крючком начинаем двигать и смещать каждую пластину, проворачивая сверток. Если это удается – пластина поддалась.

Второй способ – повредить крепление хвостовика. Для этого всего лишь необходимо найти конструкцию вашего типа замка с указанием расположения внутренних элементов. Далее устанавливаем дрель строго в месте нахождения хвостика и начинаем сверлить. Замок развалится изнутри, как только цель будет достигнута. Ригели после этого будут поддаваться на воздействие простого крючка.

Как открыть дверной замок без ключа

ЦИЛИНДРОВЫЕ ЗАМКИ (АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ШТИФТОВЫЙ)

Врезной цилиндровый замок принято устанавливать на железную дверь. Производители начали оборудовать личинку таких механизмов бронированными накладками и сверхпрочными штифтами, но если замок в двери достаточно старый, его можно высверлить, то есть открыть с помощью дрели. Следует высверлить небольшую дырочку прямо над замочной скважиной. Далее надо поднять стопор, с помощью отмычки проникнуть в личинку и отодвинуть крючок. Цилиндр со штифтами откроется, если сделать отверстие непосредственно в цилиндре, а потом вставить внутрь отмычку и провернуть.

Можно также попробовать вскрыть входной цилиндровый замок свертышем, но будьте готовы к тому, что этот способ работает далеко не всегда. Дело в том, что важная деталь английского замка – хвостовик, после применения свертыша часто ломается, что препятствует дальнейшему взлому. При таком раскладе личинку замка вы просто заблокируете, но дверь не откроете.

КРЕСТОВОЙ ЗАМОК

Он довольно простой, открывается с помощью отвертки и дрели. При этом многие квартиры имеют двери с такими замками. Если засверлить личинку сверлом немного большего диаметра, чем у ключа, можно открыть замок отверткой.

Как открыть дверной замок без ключа

Есть способ открыть крестовой замок с использованием жевательной резинки. Для этого надо вставить мягкую жвачку в сердечник замка и протолкнуть ее вглубь. После ее застывания можно открывать замок первой попавшейся отверткой. Это объясняется тем, что резинка приобретает форму ключа, поэтому и вынуть ее будет проблематично.

Как открыть дверной замок без ключа

Как открыть навесной замок без ключа? Есть два основных способа сделать это:

  • Выстроить штифты, как описано выше, с помощью отмычки. Особого смысла в этих кропотливых действиях нет, так как есть второй способ;
  • Снять замок с помощью лома. Смысл в том, что силу надо прикладывать в направлении слабого места такого замка – где дуга прикреплена к корпусу. Если же силы не хватает, можно просто перепилить дужку и вынуть замок.
Яндекс.Метрика