Сечин обсудил с главой BP возможность поставок газа в Европу

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генBP Бернард Луни на встрече в рамках Российской энергетической недели обсудили развитие сотрудничества, в том числе возможность поставок газа в Европу по экспортному договору между компаниями, сообщила «Роснефть».

«Реализация пилотного проекта по экспорту 10 млрд куб. м. газа из ресурсов «Роснефти» по договору с ВР позволила бы в будущем обеспечить дополнительные поставки газа на рынок Европы. Это предложение было озвучено на совещании у президента и сейчас прорабатывается правительством РФ», — сообщил Сечин через пресс-службу компании.

Топ-менеджеры также обсудили возможность создать совместное предприятие по развитию инфраструктуры для газовых автозаправок в России.

Еще они обсудили стратегическое партнерство компаний в области углеродного менеджмента. Соответствующее соглашение было подписано в феврале 2021 года. Сейчас стороны определяют дальнейшие возможности для улучшения показателей сокращения выбросов парниковых газов.

Сечин и Луни также обсудили реализацию совместных проектов. С 2015 года «Роснефть» и ВР с индийскими компаниями разрабатывают Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение в Восточной Сибири («Таас-Юрях»). Продолжаются работы по освоению Харампурского и Фестивального лицензионных участков в Западной Сибири. Компании реализуют крупнейший из совместных добычных проектов за рубежом — «Зохр» в Египте.

«Роснефть» и ВР продолжают сотрудничество в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Начиная с 2018 года «Роснефть» поставила ВР 30 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Компании остаются стратегическим партнерами на рынке нефтепродуктов Германии. Rosneft Deutschland продолжает поставлять нефтепродукты в адрес заправочной сети ВР в Германии, а также основные виды топлива для сбыта на германском рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика