Тони Бэзил

Тони Бэзил — американская певица, автор песен, актриса, танцовщица, хореограф и режиссер, чья песня “Mickey” стала хитом в музыкальную эпоху 80-х. “Mickey” — единственный хит Бэзил в Топ-40, что делает ее одним из хитов. чудо. Подробнее о Тони Бэзил здесь, в этой статье.

Танцевальная и актерская карьера

Тони Бэзил родилась Антония Кристина Бэзилотта в Филадельфии, штат Пенсильвания, 22 сентября 1943 года. Она была прирожденной танцовщицей и профессионально занималась танцами с детства. Во время учебы в средней школе в Лас-Вегасе она стала университетской болельщицей, а позже включила это в свою взрослую танцевальную карьеру.

Она также пошла работать хореографом, который сначала работал в музыкальном варьете Shindig! и шоу T.A.M.I. в 1960-х годах. Бэзил продолжал сниматься в таких фильмах, как “Деревня гигантов” и “Голова«, а также в музыкальных клипах, в том числе на песни группы Talking Heads «Однажды в жизни» и «Косоглазый и безболезненный”.

Бэзил также исполнил роль проститутки в знаковом фильме «Беспечный ездок«.

Карьера певицы и звукорежиссера, и ее единственный хит “Mickey”

Помимо того, что Бэзил был танцором, он также был певцом и звукорежиссером. Она начала свою карьеру звукозаписывающей компании A&M Records в 1966 году, выпустив сингл “Breakaway” (заглавная песня одноименного фильма; она также появилась там в качестве танцовщицы) ч/б “I’m 28”, написанный будущим участником 10cc Грэмом Гоулдманом.

В 1981 году Бэзил подписала контракт с лейблом Chrysalis, чтобы выпустить свой дебютный альбом «Сарафанное радио». Одним из треков альбома был “Mickey”. Песня была написана Майком Чепменом и Ники Чинном для британской группы Racey, которая изначально исполняла ее как “Kitty”. Бэзил изменил название на “Микки”, чтобы сделать песню о человеке.

“Mickey” впервые вышел в Великобритании, где в итоге стал хитом №2. Его рекламный ролик на тему болельщиц был снят самой Бэзил. Это помогло “Mickey” подняться на Billboard Hot 100, в итоге добравшись до #1 и продержавшись там неделю. Песня не только стала хитом чартов и классикой современной музыки, но и более того — она стала культурным феноменом.

Дальнейшая карьера

Несмотря на ее массовый хит “Mickey”, Бэзил не смогла его повторить. Ее последующие релизы “Shoppin’ From A to Z” и “Over My Head”, а также ее одноименный альбом 1983 года не смогли попасть в чарты. В результате она вернулась к своей прежней карьере танцовщицы и хореографа для фильмов, телевидения и рекламы. Среди ее более заметных более поздних работ можно увидеть в фильмах «Бред», «Свадьба моего лучшего друга» и «То, что ты делаешь!»Бэзил также выступал в качестве приглашенного судьи на телевизионном конкурсе танцев «So You Think You Can Dance«.

Яндекс.Метрика