Ухаживаем за окрашенными волосами правильно: что важно знать

К окрашиванию волос прибегают по разным причинам. Кто-то преследует вполне практические цели, например, избавиться от пробивающейся седины. Другим людям нравится менять оттенок локонов просто для настроения, создания определенного образа. Причина и цели не имеют значения. В любой ситуации важно сохранить здоровье волос, чтобы подобные эксперименты не обернулись неприятностями. А такие риски есть и их важно учитывать.

Что становится с волосами после окрашивания

Чтобы понимать результаты, важно вникнуть в процесс окрашивания. Дело в том, что краситель во время процедуры должен проникнуть в сам стержень волоса – только это позволит ему надолго закрепиться внутри. А для этого он должен пройти через кутикулу (верхнюю часть волоса), нарушив ее целостность. Другого пути получить устойчивый оттенок просто нет.

Если вам говорят, что краска никак не влияет на состояние локонов, то это неправда. Качественные красители просто менее вредные и действуют более щадящим способом. Но это не исключает того, что им все равно нужно проникнуть через кутикулу прямо в стержень волоса.

Ухаживаем за окрашенными волосами правильно: что важно знать

Результатом такого процесса является то, что волос становится более слабым и восприимчивым к негативному воздействию. Его защита ослабляется, в результате все негативные факторы начинают действовать сильнее. Это касается солнца, некачественной воды, повышенных температур и любых других нежелательных условий.

Но не стоит бояться, что окрашенные волосы будут окончательно испорчены. Если мастер грамотно выполняет свою работу, а вы качественно будете заботиться о волосах, все неприятности после окрашивания можно свести к минимуму. Об этом и поговорим.

Как исключить негативные последствия после окрашивания волос

Пересмотрите выбор косметики по уходу за волосами

Одна из главных проблем после окрашивания – это использование неподходящих косметических средств. Шампуни, бальзамы и маски необходимо выбирать именно для окрашенных волос. Только в этом случае их потребности будут закрыты.

В качестве примера приведем средства от бренда ARAVIA Professional. Первое – шампунь KERATIN REPAIR. Он содержит кератин, благодаря чему поврежденная структура заполняется, а сам волос становится более плотным, эластичным и здоровым. Но этим возможности средства не ограничены. Д-пантенол в составе сглаживает кутикулу, а также удерживает в стержне волоса необходимую влагу. Также в шампуне используется УФ-фильтр, который делает локоны менее восприимчивыми к негативному воздействию солнца.

Не менее интересна для ухода за волосами и маска от ARAVIA Professional – COLOR REVIVE MASK. Она разработана для поврежденных волос и может использоваться как для домашнего, так и для профессионального использования. Ее главные активные компоненты – L-аргинин, ягоды асаи, витамин Е и масло арганы. Весь этот комплекс направлен на восстановление и качественный уход. Волосы после маски становятся блестящими, гладкими, красивыми.

Ухаживаем за окрашенными волосами правильно: что важно знать

Возьмите на вооружение основные правила ухода

Не мойте волосы горячей водой. Окрашенные волосы склонны к сухости, а горячая вода сушит их еще больше. По этой же причине не стоит находиться на солнце без головного убора. Делайте массаж головы каждый раз во время мытья, можно каждый раз перед сном. Легкий массаж подушечками пальцев стимулирует кровообращение, благодаря чему клетки лучше насыщаются полезными веществами – это неминуемо отражается на состоянии волос. Перед сушкой феном, а также использованием утюжка либо плойки всегда наносите термозащиту. Выбирайте любой формат: в виде спрея или крема. Пригодится термозащита и на отдыхе в жарких странах – ее наносят перед выходом на улицу. Защитите локоны от механического воздействия. Его могут оказывать некачественная расческа, а также использование жестких резинок и заколок. Нередко волосы повреждаются во время сна, поэтому их следует убирать в косу или хвост, чтобы исключить такую проблему. Как можно реже прибегайте к укладочным средствам вроде муссов и лаков для волос – особенно это касается косметики с сильной фиксацией. При регулярном использовании на окрашенных волосах она тоже дает эффект сухости, может вызывать ломкость и другие проблемы. Раз в несколько месяцев (если не делаете стрижку постоянно) убирайте сухие кончики. А после каждого мытья обновленный срез запечатывайте плотным маслом для волос. Это позволит отложить следующую стрижку на несколько недель.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика