Самые самовлюбленные знаки зодиака

Уже в течение многих лет, наручные часы являются незаменимой вещью как для мужчин, так и для женщин. Они помогают контролировать время и подчеркивают вкус, стиль и статус владельца. «Как правильно выбрать наручные часы?» — ответ на этот вопрос должен знать каждый человек.

Механизм часов

В зависимости от механизма их разделяют на 2 типа:

  • механические (работают благодаря энергии спиральной пружины);
  • кварцевые (работают на батарейках).

Поскольку комплектующие механических часов изготавливаются вручную, их цена выше, чем кварцевых, хотя срок работы обоих механизмов примерно одинаковый.

Часы

Если хотите подчеркнуть свой статус, конечно, лучше выбирать механические часы. Они хранят энергетику мастера и их называют «живыми». Кварцевые же изготавливают высокотехнологичные машины. Кстати, купить часы в Нур-Султан вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Выбирая модель, стоит учитывать и то, насколько часто вы будете надевать часы. Если у вас большая коллекция, лучше выбирать среди механических часов. Если же вы будете носить каждый день, идеальным вариантом будет модель с кварцевым механизмом.

Корпус часов

Выбирая часы, следует уделить внимание и его корпуса. Цена, обычно, зависит и от материала, из которого он сделан.

Алюминий – дешевый и мягкий материал, который, во время окисления, может вызвать раздражение на коже.

Пластмасса. Корпуса из этого материала склонны к царапинам и легко стираются.

Качественные часы имеют корпус из нержавеющей стали, латуни или титана. Это можно определить даже по весу самих часов. Обычно, из этих материалов изготавливают корпуса для качественных и дорогих моделей.

Модели часов, корпуса которых сделаны из драгоценных металлов, чаще всего, служат дорогим аксессуаром и украшением, чем прибором, который показывает время.

Ремешок или браслет?

При выборе часов, нужно смотреть на материал ремешка или браслета.

  1. Часы с искусственными ремешками дешевые, комфортные при ношении. Их разнообразие просто поражает, но они недолговечны, поскольку быстро стираются и образуют трещины.
  2. Кожаные ремешки для часов выглядят достойно на любой модели часов: спортивных или современных, мужских или женских. Они подходят дорогих часов, но срок их службы не велик.
  3. Каучук – один из самых стильных и, одновременно, самых прочных материалов, из которого производят ремешке. Именно его используют известные бренды, чтобы гармонично дополнить дорогие модели часов.
  4. Металл всегда считали прочным, влагостойким и стильным материалом. Часы с металлическим браслетом также служат дорогой украшением.

Модные тенденции

Сейчас в моде яркие, массивные, броские, контрастные часы, которые привлекают внимание, а соответственно, и свидетельствуют об осведомленности владельца в модных тенденциях.

Наручные часы

Модели со стильными принтами и большим циферблатом яркого и монохромной цветов, или с инкрустацией камнями Сваровски, украшающие запястья только настоящих модников.

Интерпретации винтажных изделий также актуальны. Выбирайте часы с вмонтированными кулонами, браслетами, обрамленными в кожу, с металлическим кружевом.

Как выбрать мужские наручные часы?

Выбирая чоловій часы среди множества моделей, стоит обратить внимание на:

  • его функции. Зачем переплачивать за то, что вам не нужно?
  • стиль и цвет. Модель часов должна гармонично сочетаться с повседневным гардеробом.
  • размер циферблата. Маленькие часы не подойдут мужчинам с толстым запястьем так же, как и большие не гармонично смотрятся на худощавих мужчинах.

Выбираем наручные часы

Как выбрать женские наручные часы?

У женщин, обычно, требования к часам больше, поскольку они должны подчеркивать стиль, быть изысканными и подходить на все случаи жизни. Основными критериями являются:

  • модель. Она должна соответствовать стилю женщины, поскольку между спортивным стилем и ярким часами с кружевом будет диссонанс.
  • нужно определиться, часы вам нужен для конкретной ситуации или для повседневной жизни. Для будней лучше выбирать универсальные часы классического цвета и формы, с декоративной отделкой или инкрустированные кристаллами Сваровски.
  • если часы будут служить украшением, обращайте внимание на эксклюзивные модели ярких оттенков и цветов, причудливой формы, с необычным дизайном.
Яндекс.Метрика