Растение пеперомия — Характеристика, сорта, полив, размножение

Пеперомия — обычное комнатное растение, появляющееся в домах и квартирах. Оно популярно из-за множества сортов на выбор, благодаря которым каждый может выбрать лучшее растение, соответствующее его ожиданиям. Посмотрите, как выглядит пеперомия, и узнайте, что вам следует знать, прежде чем брать ее домой.

Растение пеперомия - Характеристика, сорта, полив, размножение

Пеперомия – что это за растение?

(Пеперомия)Пеперомию часто называют радиаторным растением. По официальной классификации относится к семейству перечных растений. В большинстве мест в мире его выращивают как комнатное растение. Но оно также растет в естественных условиях – в основном в Средней и Южной Америке.

Интересно, что существует более 1500 различных сортов этого растения, что только подтверждает, насколько оно популярно.

Пеперомия – что это за растение?
Source:ogarnijogrod.pl/katalog-roslin/peperomia-srebrzysta/

Как выглядит пеперомия?

Пеперомия относится к группе мелких растений. Как правило, максимальная высота, которой оно может достичь, составляет около 20-30 см (8-12 дюймов) – для большинства сортов. Благодаря этому эти растения идеально подходят в качестве зеленого украшения даже в очень маленькой квартире.

 

Листья являются основным декоративным элементом пеперомии. Интересно, что каждый сорт выглядит по-разному. Листья имеют разную форму, цвет и даже края. В зависимости от вида, привычка растения также различна. Некоторые из них более длинные, в то время как другие напоминают небольшие кусты.

Пеперомия – различные виды

Пеперомия — это группа растений, разделенных на различные виды. Многие люди останавливают свой выбор на одном из самых популярных — пеперомии туполистной, также известной как детское каучуковое растение. Помимо этого, существуют и другие виды, такие как:

  • пеперомия обыкновенная,
  • пеперомия глабелла,
  • Пеперомия магнолиевая,
  • арбуз пеперомия,
  • Пеперомия узколистная.
Пеперомия – сорта
Source:simplifyplants.com/peperomia-dropping-leaves/

Пеперомия – заслуживающие внимания сорта

Помимо разделения на виды, пеперомия также имеет различные подвиды. Конечно, некоторые из них более популярны, чем другие – в основном это относится к растениям из групп magnofolia (пеперомия ложколистная) и obtusifolia (детское каучуковое растение).

Пеперомия — сорта из детского каучукового растения:

  • Минимумы,
  • Альба,
  • Variegata,
  • Альбо-маргината.

Разновидности пеперомии ложколистной:

  • Variegata,
  • Золотые ворота,
  • Зеленое золото,
  • Радуга.
Пеперомия – заслуживающие внимания сорта
Source:allaboutgardening.com/peperomia-frost/

Какая почва лучше всего подходит для растений пеперомии

Растение пеперомия предпочитает легкую и проницаемую почву, богатую питательными веществами.рН должен быть относительно кислым, предпочтительно между 5,7 и 6,8.

Садовые магазины предлагают смеси для полива, предназначенные для растений пеперомии. Опытные садоводы часто решают приготовить собственные смеси, используя почву из своего сада, торф и компост. Это можно сделать, но требует знаний.

Какая почва лучше всего подходит для растений пеперомии
Source:gardeneo.pl/peperomia-obtusifolia

В каком месте нуждается растение пеперомия?

Пеперомия — довольно требовательное растение, когда речь заходит о том, где его можно разместить. Оно любит солнечные места, но в то же время не может подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, а это значит, что подоконник может быть не лучшим выбором.

 

Лучшим вариантом будет поставить горшок на кашпо рядом с окном или балконной дверью. Таким образом, растение получает пользу от рассеянного солнечного света.

Как поливать пеперомию?

Пеперомия не любит слишком много влаги в почве, поэтому не поливайте ее слишком часто, так как это может вызвать корневую гниль. Даже при низкой влажности и высокой комнатной температуре пеперомии не требуют полива чаще, чем раз в 2 недели.

Пеперомия — возможные угрозы

Пеперомия довольно устойчива, независимо от сорта, который вы выбираете. Переувлажненная почва является самой большой угрозой для этих растений. Как распознать, что что-то не так? Листья начинают поникать, а корни загнивать. Также могут появиться грибковые заболевания, например, серая плесень.

Что касается вредителей, то наибольшую опасность представляют щитовки. Но они появляются довольно редко.

 

Будьте особенно осторожны при перемещении растения.Пеперомия довольно хрупкая, поэтому даже небольшое потягивание за лист может привести к повреждению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика