Руководство садовника по персидскому лютику — уход, цветы, сорта

Персидский лютик — уникальное однолетнее, любящее солнце растение. Из-за его привлекательного внешнего вида его часто выбирают садоводы, особенно потому, что уход за ним не является большой проблемой. Вам интересно, какое лучшее место для цветов персидского лютика? Узнайте все, что вам следует знать об этом растении.

Руководство садовника по персидскому лютику - уход, цветы, сорта

Персидский лютик – что это за растение?

(Ranunculus asiaticus) Персидский лютик — однолетнее растение, которое естественным образом произрастает в Средиземноморском регионе. Согласно классификации, он относится к семейству лютиковых (Ranunculaceae).

Это растение с экзотическим названием нетрудно выращивать даже на слегка песчаных почвах. Что важно, ему нужно много солнечного света. При достаточном количестве он развивает привлекательные цветы.

Персидский лютик – что это за растение?
Source:plant-identification.net/perennials/ranunculus-asiaticus/

Как выглядит персидский лютик?

Персидский лютик — низкорослое растение. Как правило, он достигает 25-35 см (9-14 дюймов). У него характерные листья. Они широкие и пушистые. Растение развивает их много.

 

Цветы персидского лютика пышные и выглядят очень эффектно. Их внутренности заполнены перекрывающимися лепестками. Центральная точка содержит тычинки. Цветы бывают разных цветов:

  • Белый,
  • красный,
  • Оранжевый,
  • Розовый,
  • Желтый.
Как выглядит персидский лютик?
Source:flickr.com/photos/luigistrano/3411304596

Когда цветут цветы персидского лютика?

Ранункулюс азиатский не является долго цветущим растением. В зависимости от погодных условий и температуры персидский лютик может начать цвести в начале мая. Красивые цветы держатся до конца июня – особенно если почва богатая, а место солнечное.

Персидские лютики, выращенные в горшках, являются исключением в отношении времени цветения. Такие растения могут зацвести даже на несколько месяцев раньше. Цветы могут появиться уже в феврале.

 

Что делать с персидским лютиком после цветения?

Персидский лютик — однолетнее растение, а это значит, что после окончания цветения ему требуется особый уход. Луковицы можно оставить в земле до тех пор, пока не завянут все листья, а затем их можно выкопать.

Следующий шаг включает в себя очистку луковиц и защиту их от низких температур. Вы можете сделать это, поместив их в блюдо, наполненное торфом. Контейнер следует хранить в подвале или подсобном помещении.

Что делать с персидским лютиком после цветения?
Source:britannica.com/plant/buttercup

Какая лучшая почва и место для цветов персидского лютика?

Хотя персидский лютик не сложен в выращивании и не требует особого ухода, стоит обеспечить ему хорошие условия для выращивания. Растение любит солнечные места, поэтому убедитесь, что его не заслоняют кустарники, растущие в саду.

 

Почва является довольно важным фактором, влияющим на рост персидского лютика. Богатая и умеренно влажная почва — лучший вариант. Если вы выбрали место с почвой худшего качества, подумайте об использовании удобрений. Благодаря этому лютики могут получать необходимые питательные вещества.

Как часто поливать персидские лютики?

Персидский лютик может быть требовательным, когда дело доходит до полива, в основном потому, что ему не нравятся ни слишком сухая почва, ни слишком много влаги. По этой причине обязательно поливайте его регулярно – чаще, но менее интенсивно. Лучшая практика — регулярно проверять, постоянно ли почва слегка влажная.

Частота полива меняется в зависимости от погодных условий. Если температура высокая, поливайте персидские лютики каждый день.

Jak częstego podlewania wymaga jaskier azjatycki?
Source:jerry-coleby-williams.net/2015/09/06/spring-follows-winter-but-when-does-that-happen/persian-buttercup-ranunculus-asiaticus-2/

Персидский лютик – потрясающие сорта

Персидский лютик встречается во многих разновидностях. У них разные цвета, хотя форма их цветов также может отличаться. К наиболее популярным сортам персидского лютика относятся:

  • Пон Пон Мальва
  • Роза из маше
  • Пурпурный маше
  • Маше Апельсин
  • Аазур Красный
  • Авив Белый
  • Элегантность Оранжевый
  • Элегантность желтого
  • Элегантность Белый

Персидский лютик Пон Пон Мальва, безусловно, самый впечатляющий. Его цветки слегка зазубренные, розовые с более яркой окраской внутри. Этот сорт обычно используется в букетах и красивых цветочных композициях, например, для свадеб в стиле бохо. Эти цветы потрясающе смотрятся с высушенной пампасной травой.

Персидский лютик – болезни и вредители

Персидский лютик — не самое сильное растение в отношении устойчивости к болезням. Это означает, что даже единичный случай переувлажнения может закончиться плохо. Это делает его уязвимым для различных грибковых заболеваний. Мучнистая роса и серая плесень, хорошо известные садоводам, являются наиболее распространенными проблемами.

Устойчивость растения к вредителям тоже не самая лучшая. Это означает, что его красивые листья могут быть атакованы тлей, трипсами и другими насекомыми.

 

Профилактические меры — самое важное лечение. Используйте различные спреи, чтобы предотвратить появление опасности. Некоторые продукты также укрепят ваши персидские лютики.

Персидский лютик – болезни и вредители
Source:nature-and-garden.com/gardening/ranunculus.html

📍 Как сажать луковицы персидского лютика?

Луковицы персидского лютика необходимо подготовить перед посадкой. Их нужно замочить на несколько часов в посуде, наполненной теплой водой, а затем обработать противогрибковым средством. Затем поместите их примерно на 5-6 см в почву и полейте. Рекомендуется солнечное место с плодородной почвой.

📍 Когда можно сажать персидский лютик?

Планируйте посадку персидских лютиков на апрель или начало мая. Многое зависит от погодных условий. Если в апреле будут заморозки, лучше отложить процесс.

📍 Как правильно сажать персидские лютики?

Сажайте лютики в плодородной почве и солнечном месте. Обязательно подготовьте луковицы и помните о рекомендуемых сроках. При посадке нескольких луковиц оставляйте между ними достаточное пространство – не менее 15 см.

📍 Когда цветет персидский лютик?

Цветение цветов персидского лютика во многом зависит от того, когда они посажены. Растения, посаженные в апреле, цветут в мае. Если вы отложите посадку до мая, ожидайте цветения в июне. Цветы, выращенные в горшках, являются единственным исключением – они начинают цвести в самом начале весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика