Пахисандра терминальная — как ухаживать за японским молочаем

Пахисандра терминальная — это листовое растение, похожее на самшит. Из-за своего характерного внешнего вида это ценный декоративный элемент, используемый во дворах. Прежде чем принять решение о посадке этого растения в своем саду, обязательно ознакомьтесь с его требованиями и советами по уходу, чтобы обеспечить им наилучшие условия для выращивания. Узнайте о потребностях японского молочая.

Пахисандра терминальная - как ухаживать за японским молочаем

Пахисандра терминальная – что это за растение и чем оно известно?

Японский молочай, также известный как Пахисандра терминальная, является вечнозеленым растением, принадлежащим к группе декоративных кустарников. Произрастает в основном в Китае и Японии. Но из-за его характерного внешнего вида его можно найти повсюду в мире.

Растение вырастает примерно на 20-30 см (7-12 дюймов) в высоту, хотя некоторые сорта выше.Если обеспечить ему хорошие условия и выращивать в благоприятном месте, он становится почвопокровным растением, образуя подземные ветви. Благодаря этому сад покрывается характерными и красивыми зелеными коврами. По этой причине это популярное растение среди садоводов, владеющих большими участками.

На растении образуются небольшие соцветия со множеством мелких кремовых цветков. Если условия благоприятные, на стеблях могут появиться плоды. Они крошечные и белые.

Пахисандра терминальная - что это за растение и чем оно известно?
Source:emeraldplants.co.uk/product/pachysandra-terminalis-variegata/

Пахисандра японская — довольно популярное растение. Несколько примечательных сортов особенно популярны среди садоводов. Они:

  • Зеленый ковер – его листья ярко-зеленые,
  • Зеленый блеск – с темно-зелеными блестящими листьями,
  • Пестрая – с зелеными листьями кремового цвета, этот сорт растет намного медленнее, чем другие виды, и требует много света, чтобы листья приобрели свой цвет.
Японский молочай – самые популярные сорта
Source:plantsam.com/pachysandra-terminalis/

Когда и как сажать пахисандру терминальную?

Японский молочай относительно легко сажать. В идеале выберите одно из двух лучших времен, когда вы можете это сделать. Первый из них приходится на начало марта и длится до конца апреля. Другой – начало августа — вы можете сажать пахисандру до ноября.

При посадке японского молочая соблюдайте расстояние между растениями – от 20 до 25 см (8-10 дюймов). Лунка для растения должна быть относительно глубокой – около 40 см (16 дюймов). Убедитесь, что земля хорошо поливается в течение первых дней после посадки.

 

Какое лучшее место для японского молочая?

Большинство сортов этого растения предпочитают затененные и полутенистые места. Вот где они прекрасно распространяются. Воздействие сильного солнечного света может привести к опалению листьев.

Японская пахисандра хорошо переносит все типы почвы. Но лучше всего он растет на плодородной, богатой гумусом и проницаемой почве с умеренным уровнем влажности.

Какое лучшее место для японского молочая
Source:nurcar.com/products/pachysandra-terminalis-cutleaf

Пахисандра – удобрение и полив

Японский молочай может переносить сложные условия без проблем. По этой причине он не требует частого и чрезмерного полива. Достаточно одного раза в 3-4 недели. Но хорошо поддерживать рост растения удобрениями. Продукт, предназначенный для декоративных растений, идеально подходит для этой цели. Обычно его используют один раз в месяц.

 

Как размножить японский молочай?

Японский молочай можно размножать корневыми отводками. Весна – лучшее время для сбора урожая — именно тогда растение следует обрезать. Лучшие отводки имеют не менее двух узлов и хорошо развитую корневую систему. Извлеченные саженцы следует немедленно высадить на новое место.

Другой метод включает в себя извлечение полуодревесневших черенков. Их следует собирать в период с июля по сентябрь. 20 сантиметров (около 8 дюймов) — идеальная длина. Растение должно содержать хотя бы одну розетку листьев. Перед тем, как поместить черенок в землю, обработайте его гормоном для укоренения, чтобы на стебле появились корни. Это занимает около 2 месяцев.

Как размножить японский молочай?
Source:hgic.clemson.edu/factsheet/pachysandra/

Пахисандра терминальная – болезни

Пахисандра японская устойчива к различным видам заболеваний. Единственная угроза для них — неправильная почва, которая может быть причиной хлороза и корневой гнили. Если растение поливать слишком интенсивно, а земля слишком влажная, японский молочай может быть поражен ботритисом. Но если обеспечить подходящие условия для выращивания, пахисандра растет без проблем.

 

Уязвима ли японская пахисандра к вредителям?

Тля — наиболее распространенные вредители, которые могут поражать пахисандру. Но они появляются на многих садовых растениях, и вы можете легко бороться с ними.Проблему должны решить как домашние средства, так и продукты, купленные в магазине.

Японский молочай может пострадать от еще одной серьезной угрозы – слизней, поедающих его листья. Защитить растение можно с помощью специальных средств, купленных в садоводческом магазине. Профилактика — самая важная часть решения проблемы, так как эти вредители могут нанести большой вред всего за одну ночь.

Пахисандра терминальная — цена

Японский молочай — не дорогое растение. Цены начинаются от 10 долларов за базовый сорт. Обратите внимание, что некоторые сорта стоят дороже. Если вы хотите посадить пахисандру в своем саду, загляните в местные питомники растений. Они продают растения оптом и часто предлагают скидки.

Пахисандра терминальная - цена
Source:powo.science.kew.org/taxon/urn:lsid:ipni.org:names:15739-1

📍 Как сажать японский молочай?

Это растение требует определенных правил посадки. Расстояние между каждым растением должно составлять 20-25 см (8-10 дюймов). Лунка должна быть глубиной 40 см (16 дюймов). Обязательно сажайте пахисандру во время ее посева.

📍 Когда сажать пахисандру японскую?

Японскую пахисандру можно сажать в два периода. Первый — с марта по апрель. Другой период длится с августа по ноябрь. У вас есть достаточно времени, чтобы подумать, сажать ли пахисандру в вашем саду.

📍 Где купить японский молочай?

Большинство садоводческих магазинов предлагают японский молочай для продажи. Не забудьте также проверить в супермаркетах секции садоводства. Вы можете найти там выгодные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика