Лечение алкоголизма

Когда пришло время рассмотреть лечение?

Проблемы, связанные с употреблением алкоголя —возникающие в результате употребления слишком большого количества, слишком спешки или слишком часто, считаются одними из самых важных вопросов общественного здравоохранения в Соединенных Штатах.

Многие люди борются за контроль над алкоголем в какой-то момент своей жизни. Около 17 миллионов взрослых в возрасте 18 лет и старше имеют некоторые расстройства из-за употребления алкоголя (AUD), и 1 из 10 детей живут в доме, где у одного из их родителей проблемы с алкоголем.

Работают ли процедуры?

Хорошей новостью является то, что независимо от того, насколько серьезной может показаться проблема, большинство людей, страдающих от какого-либо расстройства употребления алкоголя, могут извлечь выгоду из какого-либо лечения.

Проведенные исследования показывают, что около трети людей, получающих лечение http://perm-news.net/other/2021/07/07/157380.html от проблем с употреблением алкоголя, больше не проявляют симптомов через год. Многие другие радикально сокращают употребление алкоголя и сообщают о меньшем количестве проблем, связанных с употреблением алкоголя.

Признаки проблемы с алкоголем

Расстройства, связанные с употреблением алкоголя( AUD): это состояние здоровья, которое врачи диагностируют, когда употребление алкоголя пациентом приводит к страданиям или вреду. Состояние может варьироваться от легкой до тяжелой и диагностируется, когда пациент отвечает “Да” на два или более следующих вопросов.

В прошлом году:

  • Были ли времена, когда вы пили больше или дольше, чем вы собирались пить?
  • Вы не раз хотели сократить потребление или бросить пить, или вы пытались, но не смогли?
  • Вы много времени пили? Или чувствовать себя плохо или оправиться от последствий?
  • Вы чувствовали тягу, то есть сильную потребность или срочность для питья?
  • Вы заметили, что питье —или плохое самочувствие из— за того , что вы выпили-часто мешало заботе о вашем доме или семьеили вызывало у вас проблемы на работе или в школе?
  • Он продолжал пить, даже когда это вызывало у него проблемы с семьей или друзьями?
  • Выотказались или сократили мероприятия,которые были важны, или вас интересовали или радовали, чтобы выпить?
  • Были ли вы более одного раза вовлечены в напряженные ситуации во время питья или после того, как вы выпили, которые увеличили ваши шансы на получение вреда (например, вождение, плавание, эксплуатация машин, ходьба в опасной зоне или секс без принятия решений)?
  • Продолжал ли он пить, даже если это приводило его к депрессии или беспокойству или способствовало другой проблеме со здоровьем, или после потери памяти?
  • Вам приходилось пить гораздо больше, чем раньше, чтобы получить желаемый эффект, или вы заметили, что обычное количество напитков вызвало у вас гораздо меньший эффект, чем раньше?
  • Вы заметили , что по мере того, как эффекты алкоголя исчезали, возникали симптомы отмены, такие как нарушения сна, Тремор, раздражительность, беспокойство, депрессия, расстройство, тошнота или потоотделение, или вы воспринимали вещи, которых на самом деле не было?

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, ваши привычки в отношении употребления алкоголя могут вызвать беспокойство. Чем больше симптомов вы проявляете, тем острее вам нужны изменения. Медицинский работник может провести официальную оценку ваших симптомов, чтобы обнаружить какое-либо расстройство употребления алкоголя.

Варианты лечения

Отвечая на вопрос о том, как лечатся проблемы с алкоголем, люди обычно думают о 12-ступенчатых программах или 28-дневном помещении в реабилитационный центр, но им может быть трудно упомянуть другие варианты. На самом деле, сегодня существует множество методов лечения, благодаря значительным достижениям в этой области за последние 60 лет.

В конечном счете, нет решения, которое подходит всем одинаково, и то, что работает для одного человека, может не соответствовать другому. Простое понимание различных вариантов может быть важным первым шагом.

Виды лечения

Поведенческие методы лечения

Поведенческие методы лечения направлены на изменение поведения, связанного с употреблением алкоголя, посредством консультирования. Они управляются медицинскими работниками и подкрепляются исследованиями, которые показывают, что они могут оказаться полезными.

Медицинские препараты

В настоящее время в Соединенных Штатах существует три одобренных препарата, которые помогают людям прекратить или сократить потребление алкоголя и предотвратить рецидив. Они назначаются врачами первичной медико-санитарной помощи или другими медицинскими работниками и могут применяться отдельно или в сочетании с консультированием.

Группы взаимной поддержки

Анонимные алкоголики (АА) и другие двенадцатиступенчатые программы предлагают поддержку людей, которые пережили аналогичный опыт тем, кто бросает пить или сокращает потребление алкоголя. В сочетании с лечением, проводимым медицинскими работниками, группы взаимной поддержки могут представлять собой ценный слой дополнительной поддержки.

Из-за анонимности, характерной для групп взаимной поддержки, исследователям трудно определить их успехи в отношении процедур, проводимых медицинскими работниками.

Начало работы с врачом, занимающимся первичной медико-санитарной помощью

Для всех, кто рассматривает лечение, общение с врачом, занимающимся первичной медико-санитарной помощью, является важным первым шагом: это может быть хорошим источником рекомендаций для лечения и лечения. Врач, занимающийся первичной медико-санитарной помощью, также может:

  • Оценка того, является ли картина употребления алкоголя, которую представляет пациент, рискованной
  • Помощь в составлении плана лечения
  • Оценка общего состояния здоровья
  • Определить, целесообразно ли прибегать к лекарствам для лечения алкоголизма
Яндекс.Метрика