Что делает односолодовый виски уникальным?

Немногие алкогольные напитки имеют такую обширную историю, как виски. Таким образом, вы, несомненно, слышали, как люди используют такие термины, как “односолодовый виски” и “зерновой виски”, если вы проводите даже небольшое количество времени, посещая винокурни или выбирая то, что продается в вашем абсолютно любимом месте.

Однако традиционные односолодовые сорта обычно превосходят зерновые виски по вкусу. Именно поэтому большинство экспертов по шотландскому виски быстро переходят на односолодовый виски. Также важно понимать, что отличает эти две категории. Здесь собраны все необходимые знания.

Виски объяснил

Для начала, было бы полезно отойти в сторону и охарактеризовать ликер. Алкогольный напиток виски создается путем ферментации зерен. Два самых популярных вида виски (e) y — это скотч и бурбон.

Возможно, вы узнали, что бурбон и настоящий скотч должны происходить из Кентукки и Шотландии соответственно. Тем не менее, эта логика столь же напыщенна, как и утверждение, что все шампанское, произведенное за пределами Франции, является просто игристым вином.

Бурбон и скотч производятся из ячменя и кукурузы соответственно.

Купажированный против Односолодовый

Проще говоря, всякий раз, когда кто-то говорит, что ему нравится односолодовый виски, он ссылается на свои предпочтения в отношении виски с определенной винокурни. В отличие от этого, купажированный виски создается путем умелого смешивания различных сортов чистого солодового виски и зернового виски для создания чего-то ароматного и сложного.

Лучший способ определить, что вам нравится, — протестировать его самостоятельно, поскольку это могут сделать только ваши вкусовые ощущения.

Возможно, вы найдете односолодовый виски с оригинальным вкусом, которого вы нигде не найдете, или вам может понравиться то, как искусно купажированный виски сочетает в себе вкусы со всего мира.

Облагается ли односолодовый виски ндс?

Это первый пример того, как мощный маркетинговый механизм индустрии виски искажает общественное восприятие напитка. Проще говоря, <strong>односолодовый виски</strong> широко рекламировался как “более качественный” в течение последних нескольких десятилетий.

Большинство людей автоматически предполагают, что “односолодовый” относится к одному виски из одной бочки. Шотландский “односолодовый” означает, что на одной шотландской винокурне производится только солодовый виски, обработанный традиционным способом.

Отдельные сорта солодового виски, которые “обезжирены” (модное слово для купажа), часто выдерживались в бочках, в которых ранее долгое время хранились различные виды спиртных напитков.

Заявление о возрасте: что это значит?

Что означает указание возраста (например, “12 лет”) на бутылке односолодового виски, спросите вы? Во-первых, проверяется, что самый свежий виски, который был помещен в эту ваттингу, был по крайней мере такого возраста.

В результате ваша бутылка может быть значительно пристрастна к более старым сортам виски и содержать лишь небольшое количество виски 12-летней выдержки. Кроме того, технически весь виски может быть старше 12 лет.

В конце

Односолодовый виски часто пользуется большим уважением даже у тех, кто, возможно, не до конца понимает их мотивы. Однако многие ошибочно полагают, что односолодовый виски производится только из одной партии или бочонка виски.

Тем не менее, это может быть комбинация нескольких разных сортов виски, если все они были произведены на одной винокурне. Купажированный виски — полная противоположность односолодовому. Для создания купажированного виски, который в точности соответствует своему звучанию, смешивают несколько сортов виски.

Эти напитки часто нравятся новичкам в виски больше, чем односолодовый виски, и они гораздо более успешны в списках бестселлеров.

Яндекс.Метрика