Интересные факты об индустрии напитков

Бьюсь об заклад, вы никогда не осознавали, насколько интересной может быть индустрия напитков? От того, что начиналось как ограниченный выбор безалкогольных напитков, включая апельсиновый сок и, возможно, газировку, теперь существует множество напитков и огромная индустрия безалкогольных напитков, чтобы соблазнить вкус. Вот несколько интересных фактов об индустрии напитков:

  • Coca-Cola всегда была любимым безалкогольным напитком Америки, но в 2013 году вода впервые заняла эту позицию. Верный признак того, что потребители задумываются о том, чтобы сделать более здоровый выбор!

  • По-видимому, когда папу Климента VII попросили запретить кофе как греховный, он попробовал его и заявил, что он настолько вкусный, что наслаждаться им было бы грехом только для неверующих.
  • В Исландии вы не могли получить пиво легально до 1989 года. Нация запретила весь алкоголь в 1915 году и сняла запрет только в 1935 году, но с пивом пришлось подождать до 1989 года. 1 марта 1989 года в Исландии отмечается национальный день пива!
  • Кола получила свое название от ореха кола, фрукта, содержащего кофеин из дерева кола. Конечно, теперь безалкогольный напиток доступен в различных вариантах без кофеина.
  • В течение 3000 лет шоколад употребляли как напиток, пока в 1847 году Джозеф Фрай не создал твердый сорт.
  • Знаете ли вы, что термин «безалкогольный напиток» применяется к любому напитку, который не содержит алкоголя? Однако почти все такие напитки содержат небольшое количество алкоголя из-за ферментации сахаров.
  • Нравится 7Up? Знаете ли вы, что он начал свою жизнь с менее запоминающегося названия «Лимонно-лаймовая содовая с литиевым лимоном Bib-Label’? Первоначально это было средство от похмелья, выпущенное в 1929 году.
Яндекс.Метрика