Четыре самых дорогих фрукта на планете

Вы любите фрукты? Его освежающий вкус подслащивает завтраки и закуски в любое время года, а также является очень полезной пищей и удовлетворяет аппетит. Но, возможно, вы никогда не слышали о фруктах, которые мы собираемся представить вам дальше. В чем причина? Они одни из самых дорогих на планете.

Корнуоллский ананас

Мы не ошибемся, если скажем, что это самый дорогой ананас в мире. Этот тропический фрукт растет в условиях, отличных от его выращивания в Лондоне. При такой сложной почве и климате для этого вида фруктов есть только одно подходящее для него место: Потерянные сады Хелигана или, на нашем языке, Потерянные сады Хелигана, расположенные в графстве Корнуолл. У владельцев садов есть единственный в Европе сохранившийся “Ананасовый колодец” — метод выращивания, разработанный в викторианские времена для выращивания ананасов в холодном климате.

Манго Тайо Но Тамаго

Эти манго побили рекорд аукционной продажи. Два экземпляра этого вида манго, выращенных в японской префектуре Миядзаки, стоят колоссальные 300 000 иен (2500 долларов) на сельскохозяйственном аукционе в Японии. Аукционы, которые отмечают начало вегетационного периода и на которых продукты выставляются на продажу по непревзойденной цене, с чисто рекламной целью.

Королевская дыня Юбари

Это самые дорогие дыни в мире. Они продаются парами и в 2008 году стоили 18 000 евро по цене, подобной той, о которой мы говорили выше (хотя в обычный период их цена колеблется от 11 000 до 15 000 долларов). Его выращивание началось в 1960-х годах на почве, богатой вулканическим пеплом. Известно, что его ирригационная система работает через математически расположенные трубы, но ее функционирование по-прежнему держится в секрете.

Рубиновый римский виноград

Говорят, что это идеальный виноград или, по крайней мере, очень близкий к этому. Благодаря содержанию сахара, низкой кислотности и крупным сочным зернам этот виноград является идеальным деликатесом для любителей фруктов. Совершенство, которое приводит к тому, что гроздь из 24 сортов этого винограда продается за 10 000 долларов на центральном рынке Канадзавы на японском острове Хонсю.

Яндекс.Метрика