Прямые дороги, вероятно, имеют римское происхождение

Нам есть за что благодарить римлян, но некоторые из самых значительных — это прекрасные произведения искусства в виде мозаики на полах и стенах их удивительных зданий, ранние методы обогрева домов с использованием горячего воздуха из печи, проходящего через ряд подземных колонн, и наша дорожная конструкция конечно. Именно эта дорожная инфраструктура позволила нам открыть страну для всех и расширила наши торговые возможности.

Римляне спроектировали и построили более 3000 километров дорог по всей стране в одной только Британии. Многие из этих маршрутов до сих пор используются путешественниками и автомобилистами, поскольку старые римские дороги были проложены по новым современным автомагистралям.

У римлян было три разных типа дорог, которые они строили.

Виа террена – это были просто простые дорожки, которые были сделаны из уплотненной земли и продолжали уплотняться с течением времени.

Via glareata – они были прослежены, выровнены и покрыты гравием

Виа Мунита – Это были лучшие дороги, построенные из мощеных камней, как правило, из любого местного камня, который можно было найти.. Эти дороги были очень похожи на те, которые мы строим сегодня, с уклоном, добавленным к дороге, известным как развал, для отвода воды от центра дороги, и небольшими дорожками или тротуарами, как мы теперь их называем, вдоль стороны прута.

Яндекс.Метрика