Противопожарное оборудование для различных видов пожаров

Знание противопожарного оборудования для разных видов пожаров может означать разницу между жизнью и смертью. Это также может означать, что ваш бизнес экономит тысячи долларов на возмещении ущерба. 

Типы противопожарного оборудования 

Существует множество различных типов противопожарного оборудования для разных видов пожаров.  Чтобы определить, какое оборудование подходит для вашего здания, проведите оценку рисков, а затем определите соответствующее оборудование. Кстати, там вы можете приобрести пожарные люки.

Огнетушители 

Существует несколько типов огнетушителей. Использование огнетушителя будет зависеть от содержимого канистры. 

Сухой порошок – эта канистра выпускается в формах BE и ABE. Порошковые огнетушители BE dry подходят для пожаров, вызванных легковоспламеняющимися жидкостями, электрическими пожарами, кулинарными жирами и маслами или горючими газами. Огнетушители ABE можно использовать для борьбы со всеми этими пожарами, за исключением кулинарных жиров и масел. Оно также подходит для использования при пожарах класса А (с использованием бумаги, резины, ткани или дерева). 

CO2 – этот огнетушитель предназначен для использования при электрических пожарах. 

Влажный химикат – может использоваться при пожарах класса F (растительные масла и жиры), а также при пожарах класса A. 

Пена – может использоваться при пожарах класса А, а также при пожарах с использованием легковоспламеняющихся жидкостей. 

Вода – предназначена для использования при пожарах класса А. Крайне важно, чтобы этот тип огнетушителя не использовался при пожарах, связанных с электричеством или легковоспламеняющимися жидкостями. 

Противопожарные одеяла 

Противопожарные одеяла в основном предназначены для использования при пожарах на кухне. То есть оно наиболее эффективно при использовании на пожарах класса F (растительные масла и жиры). Противопожарное одеяло также можно использовать для предотвращения возгорания одежды. Когда человек горит, вы можете обернуть его одеялом, чтобы перекрыть подачу кислорода к пламени. Если вы хотите знать, как использовать противопожарное одеяло на человеке, ознакомьтесь с этим удобным руководством от Jim’s Fire Safety Australia. 

Катушки для пожарных шлангов 

Катушки для пожарных шлангов предназначены для борьбы с пожарами, связанными с горючими твердыми веществами (пожары класса А). Опять же, крайне важно, чтобы вы были знакомы с противопожарным оборудованием для разных видов пожаров. Вода является проводником электричества и не должна использоваться при пожарах, где электричество является фактором. 

Услуги пожарной инспекции 

Теперь, когда вы знаете о противопожарном оборудовании для разных видов пожаров, вам нужно убедиться, что у вас есть подходящее оборудование. Как только у вас есть оборудование, оно нуждается в постоянном обслуживании. 

Если вы владеете или управляете бизнесом в Новой Зеландии, вы обязаны проводить регулярные проверки вашего оборудования для обеспечения пожарной безопасности. Эти тесты обеспечат вашим сотрудникам доступ к функциональному оборудованию, когда оно им понадобится. 

Чтобы узнать больше о наших услугах, просмотрите наш веб-сайт и свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. 

Позвоните сейчас или заполните онлайн-форму для получения бесплатного предложения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика