Уход за японской камелией — узнайте все о камелии японской

Камелия японская — уникальное растение, которое развивает характерные красивые, крупные цветы. В зависимости от сорта ее можно выращивать как в саду, так и в горшке. Несмотря на свое очарование, это довольно требовательное растение, рекомендованное в основном тем, у кого есть некоторый опыт садоводства. Ознакомьтесь с самыми популярными сортами камелии японской и узнайте, как ухаживать за этим растением.

Уход за японской камелией - узнайте все о камелии японской

Что такое камелия японская и откуда она берется?

Японская камелия считается зимнезеленым декоративным кустарником, который дает много великолепных цветов во время сезона цветения. В природе она растет в северном Китае и Корее, обычно в лесах.

Поскольку этот кустарник не любит холода, его обычно сажают в горшки в холодном климате. Благодаря этому ее можно хранить в надежном месте зимой. Среди многих разновидностей растения белый, розовый и красный — самые популярные цвета цветков камелии.

Что такое камелия японская и откуда она берется?
Source:gardenbythesea.org/collections/camellias

Существует много сортов камелии японской. Три из них являются самыми популярными:

 

  • Пожертвование камелии, характерное для ее больших розовых цветов.
  • Камелия Черная кружевная — один из старейших сортов камелии. Это гибрид, объединяющий два вида, благодаря которому растение может переносить низкие температуры. Ее цветки похожи на цветки георгина, а сезон цветения длится долго — от 6 до 8 недель.
  • Камелия Элеганс — этот вид японской камелии имеет характерные ярко-розовые цветы, а сезон цветения начинается в апреле.

Выращивание камелии японской в саду — выбор места

Камелию японскую можно легко выращивать в саду. Обычно ее не высаживают непосредственно в грунт (в зонах с холодным климатом), а хранят в виде куста в контейнере. Обязательно выберите для нее хорошее место, чтобы она хорошо росла.

Лучшим местом для камелии японской является полутень, например, под деревьями. Вы также можете разместить ее рядом с живой изгородью — так камелия получит дополнительную защиту от ветра.

Выращивание камелии японской в саду - выбор места
Source:commons.wikimedia.org/wiki/File:Camellia_japonica_flowers.jpg

Нуждается ли камелия японская в подкормке?

Японская камелия требует сбалансированного питания в течение всего года.Многокомпонентные удобрения, доступные в каждом садоводческом магазине, идеально подходят для этой цели. Обычно их наносят после разведения в соответствующем количестве воды.

Не подкармливайте камелию японскую чаще одного раза в месяц. Слишком много питательных веществ может быть вредным для растения. Помните, что растение камелии нельзя поливать растворами, богатыми кальцием.

Камелия японская — размножение

Размножать японскую камелию несложно. Обрезка стеблей — самый простой, но не всегда самый эффективный метод. Стеблевые черенки следует поместить в плодородную почву. К сожалению, такие саженцы довольно трудно укоренить — температура почвы должна быть 25 ° C (77 ° F), в то время как окружающая среда должна быть 20-22 ° C (68-71,6 ° F). Вот почему этим обычно занимаются специалисты.

Камелия японская - размножение
Source:homesandgardens.com/advice/how-to-prune-camellias

Зимующая камелия японская

Камелия японская по-разному ведет себя зимой — это зависит от сорта. Наиболее устойчивые к морозам растения можно оставить на улице на зиму в холодном климате — вы можете защитить только их корни, как и другие растения.

Нежные сорта японской камелии, выращенные в контейнерах, должны быть защищены от низких температур. Вы можете утеплить их в гараже или подсобном помещении. Не забывайте регулярно поливать комнатную камелию — почва никогда не должна быть сухой.

Уход за камелией японской — нужно ли обрезать растение?

Растение не требует обрезки, что является большим преимуществом. Так называемая омолаживающая обрезка обычно проводится раз в несколько лет. Растение следует обрезать после того, как оно перестанет цвести. Обрезайте только те ветви, которые пересекаются или растут слишком густо.

Уход за камелией японской - нужно ли обрезать растение?
Source:southernliving.com/garden/camellias

Японская камелия — проблемы и болезни

Как и любое другое растение, японские камелии подвержены различным болезням и вредителям. Поникшие бутоны и цветы — самая популярная проблема. Обычно это происходит, когда температура слишком высокая или почва слишком сухая. Слишком высокий уровень pH почвы также представляет потенциальную угрозу для растения.

Тля и другие вредители от кокцидий, в том числе панцирные чешуйчатые насекомые, являются распространенной проблемой японской камелии. Вы можете предотвратить оба заболевания, используя специальные инсектициды или натуральные средства.

Камелия японская — цена

Камелия японская — не самое дорогое растение. Но имейте в виду, что цена японской камелии часто зависит от сорта и размера растения. Самые маленькие саженцы стоят около 15 долларов.

Камелия японская - цена
Source:floraccess.com/en/v/39470/son-koot-bv/camellia-japonica-mix

📍 Какая лучшая почва для японской камелии?

Обеспечение хорошей почвенной смеси является одним из наиболее важных аспектов ухода за камелией японской. Благодаря этому она может правильно расти. Этот тип растений нуждается в плодородной и легкой почве с богатым содержанием гумуса. Только в таких условиях она будет развиваться должным образом.

📍 Когда цветет камелия японская?

Японская камелия ‘магасаки’ в горшке, содержащаяся в помещении, может зацвести в январе и цвести до весны. Растения, растущие снаружи в саду, обычно зацветают позже. В этом случае цветы появляются, начиная с конца февраля и до начала апреля.

📍 Как выращивать камелии?

Вам интересно, как посадить японскую камелию? Это не сложно. Подготовьте лунку, по крайней мере, в два раза больше корневой массы купленной камелии японской, и посадите туда растение. Обязательно следуйте рекомендациям, предложенным экспертами.

📍 Как ухаживать за японской камелией?

Камелия японская требует тщательного ухода. Самое главное, что она нуждается в регулярном поливе зимой и весной. Летом полив можно ограничить. Если растение растет в горшке, следите за тем, чтобы почва была постоянно влажной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика