Выбор и укладка ламината

Отделка ламината больше не считается симптомом роскоши, это разумное решение сделать ваше жилье более комфортным. Ламинат перестал быть новинкой, но популярность не теряется и растет благодаря безвредности, практичности, лучшей цене (особенно по сравнению с отделкой из натуральных материалов).

Конструктивно ламинат можно сравнить с Torta торта, так как это слои покрытия, где каждый слой выполняет свои определенные функции:

  1. Нижняя защищает tablero доску от механических повреждений и добавляет жесткость всей конструкции.
  2. Несущая (промежуточная или основная) выполняет все основные функции: звукоизоляцию, устойчивость к изменению температурных условий, сопротивление.
  3. Декоративный слой отвечает за внешний вид. На него наносится фигура, имитирующая различные натуральные или искусственные материалы.
  4. От защитного слоя во многом зависит качество продукции. Он защищает от давления и механических повреждений. В последних разработках на защитный слой также начали наносить фигуру.

Для ламината нужен особый уход. Важно держать в сухом месте и форму, а при контакте с поверхностью влаги проблему следует решать, протирая листы сухой тканью. В противном случае происходит деформация продукта (если он не является влагостойким ламинатом). Подробнее про выбор ламината на страницах нашего http://istoki.tv/news/company/vybor-laminata-poleznye-rekomendatsii/ специализированного сайта.

Как выбрать ламинат: классификация в зависимости от использования помещения

Назначенный после испытаний класс означает, что для ламинированных полов, в какой группе помещений, рекомендуется эффективное использование покрытия – коммерческого или бытового. Когда < «noindex» >выбирает ламинат< «noindex» > в классификации необходимо обратить пристальное внимание.

  1. Ламинат 31 класса. Тротуар этого класса применяется в коммерческом интерьере ,где есть большой поток людей (например, в небольших офисах и офисах). В доме группы ограничений в применении нет.
  2. 32 класса. Монтаж ламината этого класса также применяется в обеих группах. Конструированный он в среднем нагрузке-в домашних и коммерческих с некоторой осуществимостью людей.
  3. 33 класса. Он может выдерживать большие рабочие нагрузки. Применяется в зонах интенсивного движения, таких как конференц-залы и музеи).
  4. 23 класса. Большие нагрузки не выдерживают. Ограниченный срок службы. Применяется только в доме группа помещений.

Не так давно в продажу поступил ламинат 21-го и 22-го класса, так называемый дом. Но с течением времени они вышли из производства из-за короткой продолжительности производства.

Для оценки качества выбранных изделий при выборе ламината на доске или в другом классе следует обратить внимание на пожизненную гарантию. Производитель указывает, как долго будет длиться покрытие при определенных условиях.

Размещение ламината: пошаговые инструкции

Инструмент и материалы для работы

Если решение принято и соответствует требованиям приобретенного ламината, уже можно подготовить и необходимые инструменты:

  1. Рулетка – для измерения ламелей и секций помещения, в котором предусмотрена замена тротуара.
  2. Карандашом или мелом-нужно будет закрепить размеры и сделать отметку.
  3. Кружева-нужно будет при необходимости вырезать из фольги.
  4. Разделительные клинья-будут применяться для фиксации зазора вдоль стены.
  5. Резиновый молоток и дюбель – с его помощью выполняется ламинирование для правильной посадки в канавки.

После сдачи ламинатов из палатки необходима их адаптация к местным условиям, где покрытие будет сдаваться. В течение нескольких дней, пока ламинат не привыкнет к влажности помещения, у вас есть возможность подготовить зону покрытия.

Как подготовить поверхность перед началом работы

Для ремонта уже местные должны:

  1. Полностью освободить помещение от мебели и посуды.
  2. Избавьтесь от старого тротуара.
  3. Проверьте состояние пола в теме горизонтальной с точки зрения и сделайте работу, чтобы удалить все недостатки поверхности (выровнять). На бетонный пол делают тротуар, если деревянное покрытие-укладывают шпон.
  4. При плоской поверхности всегда будут дефекты в виде полостей, отверстий или трещин. Также необходимо избавиться. Бетон обрабатывают цементом, древесиной выправляются через спуск клиньев или замену тех, которые пришли к бесполезности досок.

Перед укладкой ламината поверхность пола застилается специальная подложка.

В новом доме, когда началась деятельность с нуля:

  1. Они затопили тротуар. Желательно, чтобы это были профессионалы, так как процесс требует специальных навыков и знаний.
  2. Поверхность тщательно выравнивают и сушат до полного затвердевания, обработанных участков.
  3. Накройте полиэтиленовым листом-чтобы служить подушкой сиденья.

Готовый черновик грунта укладывают подложкой.

Формы ламинирования

Монтаж ламината осуществляется по любой технологии: плавающей и клеевой.

1). Castillo (бесклеевой) montaje.

Сначала выбирают направление работы-по солнечным лучам, падающим из окна. Ламела раскраивают в соответствии с размерами помещения. Удлинение осуществляется с конца левого угла. Если после гнездования остался не один кусок, элемент ламели, можно начинать с него, чтобы » один кусок не испортил вид всей облицовки.
Пружинные клинья закрепляют зазор в стене – он должен быть сантиметром.
Для протяжки tablero доски наклеивают резиновым молотком или камнем (избегая ударов conexión соединения). Панель вставляется в щель под углом двадцать градусов. Грамотное сращивание швов, отсутствие щелей – главное условие качества покрытия. Перемещение по полу при укладке ламината manera путь решается сразу после завершения работ.

2). монтажный клей.

Такой способ укладки считается качественным, так же как и срок службы тротуара, установленный по технологии гораздо дольше. Специальный водоотталкивающий клей кладут на концы панелей. С руководством о количестве повреждений клея вы всегда можете проконсультироваться на ламинированной упаковке. Перемещение после установки допускается только после завершения сушки клея (на который уходит не менее 24 часов).

Укладка ламината в помещениях различного назначения имеет свои преимущества и недостатки, поэтому решение всегда индивидуальное и принимается только руководителем производства или собственником жилья. Консультации по уходу и сборке получают место, где вы приобрели ламинат.

Яндекс.Метрика