УАЗ-469: легендами не рождаются

На носу день рождения, новый год, свадьба или просто обычные приятные посиделки с друзьями? Тогда мы идем в магазин и в нерешительности останавливаемся со списком продуктов в прилавку с алкогольными напитками. Перед нами стоит задача: выбрать хорошее красное вино. Как бы не было странно, но большая часть среднестатистического покупателя предпочтет бутылку с красивой этикеткой и бросается в глаза заморским названием или, что еще хуже, возьмет акционный товар. Однако нередко за привлекательным внешним видом бутылки ничего хорошего не стоит.

К сожалению, многие сегодня считают, что выбирать красное вино — это целая наука, которую под силу понять только профессионалам — сомелье. Однако это далеко не так. Нужно знать всего лишь несколько прописных истин, чтобы с легкостью ответить на вопрос, как выбрать качественное красное вино.

Прежде чем приступить к обзору показателей хорошего красного вина, поговорим о его свойствах, пользе и немного об истории.

История появления красного вина

Вино, как ни один другой напиток, порождает столько международных споров о том, кто является его изобретателем. Каждая южная страна утверждает, что именно на ее территории вино впервые появилось на свет. Существует огромное множество легенд и притч, в которых можно обнаружить истоки этого древнего напитка: древнеегипетских, древнегреческих, римских, финикийских, немецких и др. Однако ни в одной из гипотез нет доказательств.

Археологи датируют появление вина примерно 5-4 тысячелетием до нашей эры. До наших дней дошли останки глиняной посуды с остатками винного напитка. В Египте с 28 века до нашей эры сохранились барельефы с изображениями рабов, которые собирают виноград. Кавказские народы доказывают свою причастность к появлению вина этимологическим анализом названия, которое имеет кавказское происхождение. В этих землях напиток зародившийся более 4000 лет назад.

В Средневековье вино набрало особую популярность в связи с нарастающим распространением христианства. Церковь сама производила данный напиток в ритуальных целях. До наших дней дошли известные монастырские сорта. Благодаря мореплавания вино распространилось в Азию, Англию и другие европейские страны. Кстати, красное вино Киев вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

красное вино

О пользе красного вина

С давних времен красное вино употребляли в целебных целях, и только позже оно стало известно как веселящий напиток. Давно доказано, что красное вино имеет антиоксидантные свойства, выводит токсины и ядовитые вещества из внутренних органов. Это ведет к омоложению организма, регенерирует ткани кожного и волосяного покрова. Красное вино часто действует, как таблетка панкреатина, расщепляя жиры и углеводы, тем самым помогая пищеварению и предохраняя организм от излишнего веса.

Кроме этого, вино прописывают людям с малокровием или анемией. Оно отвечает за выработку эритроцитов, улучшает циркуляцию крови. А также напиток может быть полезен своим составом, богатым микро — и макроэлементами, витаминами, аминокислотами, в период авитаминоза и больным с нарушениями работы головного мозга, дыхательной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но важно помнить, что вино полезно лишь в небольших количествах и при условии высокого качества напитка. Иначе оно способно принести только вред организму. Наконец — о том, как выбрать правильное красное вино сухое или сладкое.

Яндекс.Метрика