Доверчивая тулячка оформила кредит почти на 2 млн рублей

Доверчивая тулячка оформила кредит почти на 2 млн рублей

Доверчивая тулячка оформила кредит почти на 2 млн рублей
31-летнюю девушку в течение нескольких дней обманывали лже-работники служб безопасности различных банков.

Злоумышленники звонили тулячке по телефону и представлялись работниками служб безопасности различных банков. Они рассказывали девушке о множестве выявленных попыток оформления кредитов на ее имя. Для недопущения этого ее попросили саму оставить заявки на кредиты, которые при оформлении должны были якобы пресечь получение денег мошенниками.

Жительница областной столицы следовала всем инструкциям собеседников, которые убедили жертву обмана в том, что ее собственные заявки после будут списаны как недействительные.
В результате девушка за несколько дней оформила кредиты, получила и тут же перевела на «защищенный счет» денежные средства на общую сумму 1 млн 800 тысяч рублей.

После многодневного совершения всех действий она вспомнила, что ранее слышала о мошеннической схеме и осознала, что стала жертвой обмана.
Тулячка обратилась в полицию. Сейчас в органах внутренних дел проводят мероприятия по выяснению деталей происшествия, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские снова напоминают жителям региона быть внимательными и бдительными при получении телефонных сообщений от неизвестных собеседников с информацией о блокировке банковских счетов.

«Необходимо помнить, что никакие защищенные счета, на которые просят перевести денежные средства, не могут существовать. Никакой сотрудник службы безопасности банка никогда и ни при каких обстоятельствах не потребует перевода денег на такой счет. Также никогда никто не потребует оформить кредит для пресечения некой попытки несанкционированного оформления другого кредита. Так действуют мошенники», — говорится в сообщении регионального МВД.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика