Как починить стиральную машину

Стиральная машина не центрифугируется, если вода не может стекать, поэтому важно проверить шланг на наличие перегибов или препятствий, которые могут помешать воде стекать. Если шланг имеет изгибы, попробуйте выпрямить изогнутый шланг; если он не может быть достаточно растянут, замените шланг.

Но если шланг вашей стиральной машины не сгибается, найдите препятствия, используя отвертку или поставив проточную воду, чтобы устранить засорение. Как только засорение будет очищено, установите сливную трубу на место. Стиральная машина должна сливаться и вращаться, если шланг был забит или согнут.

Если стиральная машина по-прежнему не сливается или не центрифугируется, проверьте, не закрывается ли крышка полностью или переключатель крышки не щелкает. Закройте крышку и убедитесь, что она закрывается до конца. Когда крышка закрывается, переключатель должен нажать, если нет звука щелчка, то переключатель, возможно, потребуется заменить.

Следуйте инструкциям https://aboutsmarttv.ru/voprosy-otvety/ и(или) производителя, чтобы заменить переключатель. Если крышка не закрывается полностью, визуально проверьте наличие признаков изгиба крышки, если это так, попробуйте переместить ее.

Как исправить стиральную машину, которая не сливает и не центрифугирует-Шаг 2

Ослабленные или сломанные ленты также могут привести к тому, что стиральная машина не будет стекать или вращаться. Отодвиньте шайбу от стены и, используя отвертки и гаечные ключи, снимите заднюю панель. Используйте фонарик, проверьте, сломаны ли ремни или ослаблены. Хотя замена автомойки ремни трудно, любой, кто заменил ремни на автомобиле, газонокосилке или даже велосипедной цепи должны быть в состоянии выполнить эту задачу.

Еще одна возможность для стиральной машины не вращаться или сливать насос. Когда задняя панель все еще выходит из стиральной машины, проверьте насос с помощью вольтметра, чтобы убедиться, что он получает ток. Если стиральная машина получает ток, включите стиральную машину и послушайте, работает ли насос, но вода все еще не прошла слив.

Может потребоваться удалить насос и очистить или заменить насос новым. После замены насоса необходимо включить стиральную машину, чтобы определить, следует ли теперь сливать и центрифугировать.

Как исправить стиральную машину, которая не сливает и не центрифугирует-Шаг 4

Если все вышеперечисленные шаги не приводят к тому, что стиральная машина сливается или вращается, пришло время позвонить профессиональному специалисту, чтобы точно проверить, в чем проблема вашей стиральной машины, и помочь ей работать должным образом.

Важно, чтобы вы знали некоторые вопросы, которые помогут вам заботиться о вашей стиральной машине, таким образом, вы можете наслаждаться этим прибором дольше, не влияя на вашу стирку. Некоторые трюки для ухода за вашей стиральной машиной:

  • Не заряжайте его слишком сильно
  • Не смешивайте одежду
  • Правильно используйте моющее средство
  • Чистите его часто
  • Оставь дверь открытой.
Яндекс.Метрика