Вильфанд не исключил возвращения жаркой погоды

Стоит помнить, что при инвестировании в строительство новостройки человек не имеет права собственности на квартиру, а в дальнейшем может получить домовладение только после завершения строительства и ввода дома https://mos.news/blog/na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-kvartiry-v-novostroyke/ в эксплуатацию.

Об этом пишет Координационный центр оказания юридической помощи.

Советы для людей, которые хотят инвестировать в строительство:

иметь юридическое сопровождение;
Проверьте информацию о поставщике, заказчике строительства и разработчике (генеральном подрядчике). Информацию о застройщике можно найти на сайте Минюста (главное знать код юридического лица), чтобы можно было найти информацию о юридическом лице, даже если оно находится в банкротстве. этап. Далее следует перейти в Единый государственный реестр судебных решений (в свободном доступе в Интернете), где можно узнать, участвует ли разработчик в производстве;
проверить наличие разрешений на строительство и обслуживание;
проверить наличие прав на строящийся земельный участок;
ознакомьтесь с городскими условиями и строительными ограничениями;
Ознакомьтесь со схемой продажи квартиры.

Как посоветоваться с застройщиком, чтобы выбрать лучшую квартиру

«У всех этих схем есть много недостатков, и ни одна из них не гарантирует получение права собственности на жилье в будущем», — отмечает Координационный центр правовой помощи.

Незавершенный объект строительства можно передать в ипотеку:

ипотека — вид гарантии исполнения обязательства по недвижимому имуществу, которое остается во владении и пользовании ипотечного должника, по которому залогодержатель имеет право, в случае неисполнения должником обязательства, гарантированного ипотека, получать удовлетворение своих требований от предмета ипотеки, в основном, к другим кредиторам этого должника в порядке, установленном Законом «Об ипотеке».

В этом случае залог на объект незавершенного строительства с ипотекой подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством.

После завершения строительства здание, жилой дом или жилая квартира остается предметом ипотеки в соответствии с ипотечным договором.

Яндекс.Метрика