Как выбрать входную дверь в квартиру

Входная дверь является самым важным элементом любой комнаты. Он должен обеспечивать не только адекватный уровень безопасности, но и достаточно функциональный (например, обеспечивать достаточно широкий проход для транспортировки крупногабаритного оборудования). В этой статье https://www.business-gazeta.ru/article/495441 мы поговорим о том, как выбрать входную дверь.

Ценовые категории

Всегда ли цена соответствует качеству? В этом разделе мы постараемся рассмотреть варианты в зависимости от их стоимости, а также расскажем вам о таких нюансах, как теплоизоляция и звукоизоляция, замки и дверные конструкции.

Дешевый сегмент

Входные двери в квартиру по слишком низкой цене могут быть рекламным трюком. В этом случае за минимальную цену можно получить только базовый вариант: два металлических листа, скрепленных армирующими ребрами, два замка, простой глаз, ручка, недорогая обивка. Остальные варианты будут означать доплату.

Какие варианты у вас могут быть:

  • Дополнительная теплоизоляция и звукоизоляция (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме);
  • Более сложные настройки кадров;
  • другие варианты обивки;
  • увеличьте дверь.

В результате они могут стоить в два раза больше первоначальной цены.

Средний сегмент

Стандартный комплект включает в себя: холст с усилителями; анти-контактная коробка, теплоизоляция и звукоизоляция; угол, замки, петли, защелка, обивка (см. обивку двери для DIY: как это сделать), глазок.

В среднем ценовом сегменте выбор отделки и элементов шире. Например, они стандартно оснащены глазами с большим углом обзора.

Замки

Стоимость двери зависит от качества установленных на ней замков. Современные оснащены двумя типами замков: цилиндровым и сувальдным (см. Устройство блокировки двери: давайте посмотрим в деталях)

Последний листинг-массивнее, его сложнее поразить. Второй-вспомогательный. В отличие от сувальдного, его легче сломать, но найти ключ намного сложнее. Рекомендуется использовать оба типа замков.

Ригель

Перекладины выполнены в виде прямоугольника или цилиндра. На хорошей двери болтов должно быть не менее шести: четыре со стороны замка, один сверху, один снизу.

В дополнение к поперечинам он может содержать концевые штифты (другими словами, анкерную систему). При закрытии штифты погружаются в отверстия металлического корпуса, блокируя дверь.

Металлические монстры

Это самый высокий ценовой сегмент. Эти двери у входа в квартиру дороги, но они также предлагают важные преимущества своим владельцам.

Стандартный неэкранированный multilock весит пятьдесят килограммов, хотя он очень хорошо оснащен. Легкость достигается за счет использования специальной легированной стали.

Дизайн двери:

  • 1-безопасный замок (цилиндр с высокими секретными свойствами);
  • 2-уникальный дизайн рамы, который заливается бетоном;
  • 5-телескопический глаз;
  • 3-лист двери сделанный из гальванизированных листов;
  • 4-заполнение;
  • 7-торцевой болт, дополнительный замок;
  • 8-резиновая прокладка;
  • 6-декоративное покрытие;
  • 10-выдвижные болты;
  • 9-анти-съемные штифты;
  • 11 — вставить.

Дверь квартиры самого высокого сегмента выполнена исключительно в заводских помещениях. Стальные листы соединяются ребрами, сварка осуществляется точечным методом. Для шумоизоляции и теплоизоляции используются лучшие материалы. Уплотнительная прокладка расположена вдоль края.

Технология установки дорогих дверей отличается от обычной установки. Профилированная коробка покрывает стену с обеих сторон, образуя большую полость покрытия, заполненную цементным раствором. Замороженный раствор дает результат: стена и коробка образуют монолит. Уберите этот блок, вы можете просто сломать стену.

Если размеры двери вдруг не совпадут с размером проема, специалисты создадут проем необходимых параметров.

Характерной особенностью импортных дверей являются также очень надежные замки. Личинка импортных цилиндрических замков содержит не менее трех миллионов комбинаций клавиш. Кроме того, каждый ключ — единственный.

Чтобы сделать ключ, вам нужна компьютерная карта с кодом, прикрепленным к набору ключей. Другой вариант-заменить блокирующий цилиндр. Если нет времени на проблемы с заменой, есть возможность заказать замки, перекодированные несколькими наборами ключей.

Выводы

Итак, как выбрать двери, чтобы квартира жила спокойно и радовала глаз:

  • Железная дверь должна быть правильной геометрической структурой.. Искажения и деформации не допускаются.
  • Дверь должна быть оснащена надежной системой закрытия.: не менее двух замков (см. Установка замка на передней двери) — цилиндр / рычаг, анкерная система, а также защелки и защелки.
  • Конструкция металлической двери должна быть оснащена теплопоглощающим и звукопоглощающим наполнителем. Рекомендуется установить резиновый герметик по периметру двери (на створке или дверной раме)
  • Степень безопасности двери напрямую обусловлена правильностью работ по ее установке. Поэтому дверная рама должна быть приварена с высоким качеством по периметру к металлическим штифтам, надежно установленным на стене.
  • Обивка металлической двери может быть очень разнообразной.: виниловая искусственная кожа, ламинат,порошковая краска, натуральное дерево, МДФ.
Яндекс.Метрика