Introduction to Chuck Jackson

Знакомство с Чаком Джексоном

Кто такой Чак Джексон?

Исполнитель ритм-энд-блюзовых баллад Чак Джексон обладает одним из самых красивых и разносторонних голосов в современной музыке, его легкий баритон звучит хрипло и грубо. Хотя он родился в Южной Каролине в 1937 году, в конечном итоге он вырос в Пенсильвании. Его карьера началась с The Del Vikings, которые в то время были одним из первых межрасовых музыкальных коллективов. В конце концов Джексон начал сольную карьеру в музыкальную эпоху начала 60-х, где он записал свою первую пластинку на лейбле Scepter Records “I Don’t Want To Cry”. Он стал хитом как в R & B, так и в поп-чартах. Джексон был одним из первых вокалистов, записавших композицию Берта Бакараха/Хэла Дэвида на основе классических песен “I Wake Up Crying” и “Any Day Now”. Последний был его самым популярным синглом на сегодняшний день. Он продолжает работать с другими артистами, среди которых Смоки Робинсон и давняя подруга Дионн Уорвик. Помимо музыки, он также активно участвует в гражданских и гуманитарных мероприятиях в стране.

Ранние годы

Наиболее известный своими прорывными хитами начала 1960-х годов “Any Day Now” и “I Don’t Want to Cry”, американский R & B певец Чак Джексон родился Чарльзом Джексоном 22 июля 1937 года в Латте, Южная Каролина. Позже он вырос в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Карьера звукорежиссера Чака Джексона

Джексон впервые получил известность, когда стал участником ду-воп музыкальной группы The Del Vikings в 1957 году. Он начал сольную карьеру в 1959 году. После выступления на разогреве у Джеки Уилсона Джексона заметил Лютер Диксон, певец, автор песен и продюсер, который помог ему получить контракт на запись.

В 1962 году Джексон добился своего первого настоящего большого успеха с песней “Any Day Now”, написанной Бертом Бакараком и Бобом Хиллиардом. Песня заняла 2-е место в чарте R&B и 23-е место в поп-чарте, став фирменной мелодией Джексона. Он также был одним из первых артистов, которые успешно превратили песню, написанную Бахарахом, в коммерческий хит.

Из-за его популярности в то время Motown Records выкупили оставшуюся часть его контракта у Scepter. За короткое время работы в Motown у него были синглы, которые пользовались умеренным успехом, такие как “Honey Come Back” и “Are You Lonely for Me Baby”. Он продолжал выпускать синглы на разных лейблах, но не производил существенного впечатления на поп-чарты.

Более поздняя карьера

В 1998 году Джексон сотрудничал с Дионн Уорвик для песни “If I Let Myself Go”, получившей признание критиков. Песня заняла 19-ю строчку в чартах Gavin Contemporary. Еще одна песня Джексона попала в чарты Гэвина с песней “What Goes Around Comes Around”, достигнув 13-й строчки. Обе песни были спродюсированы Чарльзом Уоллертом.

В последние годы некоторые песни Джексона были переделаны другими артистами, которые превратили их в хиты. В 1982 году версия песни Ронни Милсэпа “Any Day Now” заняла 1-е место в чартах Adult contemporary. Песню “I Keep Forgettin’” перепели Майкл Макдональд и Дэвид Боуи. Боуи включил эту песню в свой альбом Tonight.Версия песни австралийской поп-рок-группы Big Pig “Я не могу оторваться” была включена в саундтрек к фильму «Отличное приключение Билла и Теда» (1989). Самая последняя версия песни была исполнена певицей хаус-музыки Инайей Дэй в 2007 году.

В 2015 году Джексон находится в очереди на включение в Официальный Зал славы ритм-энд-блюзовой музыки в Кливленде.

Яндекс.Метрика