Introduction to Rick Derringer

Знакомство с Риком Дерринджером

Введение:

Рик Дерринджер (родился Ричард Церингер в 1947 году) — американский певец и гитарист, специализирующийся на классическом роке и его нескольких ответвлениях (включая блюз и христианский рок). Он был бывшим членом группы 1960-х годов The McCoys, основателем и лидером которой он был. Летом 1965 года группа получила хит №1 с песней “Hang On Sloopy”. В качестве сольного исполнителя Дерринджер выпустил свой дебютный альбом All American Boy в музыкальную эпоху 70-х, который породил сингл “Rock and Roll, Hoochie Koo”, вошедший в топ-40 лучших песен «Rock and Roll, Hoochie Koo», который в настоящее время пользуется спросом в музыкальных кругах oldies. Он также исполнил новую версию песни “Hang On Sloopy” своей бывшей группы, спустя десять лет после выхода первого оригинального сингла McCoy. Всего на сегодняшний день он выпустил девятнадцать студийных альбомов, два сборника (включая Rock and Roll Hoochie Koo: The Best Of Rick Derringer) и семь концертных альбомов.

Ранняя жизнь Дерринджера и его работа в the McCoys

Гитарист, певец, автор песен и продюсер, удостоенный премии Грэмми, Рик Дерринджер родился Ричардом Зеррингером (или Рики Дином Зеррингером) в Форт-Рекавери, штат Огайо, 5 августа 1947 года. В 1965 году он и его группа The McCoys записали и выпустили песню под названием “Hang on Sloopy”, фактически их кавер-версию оригинала Vibrations. На какое-то время она стала песней №1 в чарте США, как раз перед тем, как песня The Beatles “Yesterday” вытеснила ее с верхней позиции чарта. “Hang on Sloopy” был выпущен на лейбле Bang Records, на логотипе которого был изображен пистолет Derringer. Именно здесь Церингер получил свое сценическое прозвище.

Попробовав еще несколько имен, группа вернулась к McCoys. Позже они выступали на разогреве у The Rolling Stones во время американского турне группы в 1966 году, что дало им необходимую известность. Тем не менее, они не смогли пройти мимо своего образа жевательной резинки.

Дерринджер и его хит “Rock and Roll Hoochie Koo”

Дерринджер также стал участником группы Джонни Винтера “Johnny Winter And…”, а также группы Эдгара Винтера «White Trash» и «Edgar Winter», созданной братом Джонни Эдгаром.

В это время Дерринджер также начал сольную карьеру. Он выпустил сингл, который он написал, “Rock and Roll Hoochie Koo”. Выпущенный на лейбле Blue Sky imprint, он достиг 23-го места в Billboard Hot 100 в 1974 году. Альбом сингла All American Boy, который также был дебютным альбомом Дерринджера, достиг 25-го места в чарте альбомов Billboard 200.

“Rock and Roll Hoochie Koo” был большим хитом Дерринджера, но он также стал последним. Другие его синглы заняли лишь второстепенные позиции в Billboard Hot 100 – “Teenage Love Affair” (#80), его собственная версия “Hang on Sloopy” (#94) и “Let Me In” (#86).
Дерринджер также основал свою собственную гастрольную группу, которая называлась просто Derringer.

Более поздняя карьера Дерринджера и влияние “Hang on Sloopy”

Хотя продажи пластинок Дерринджера шли не очень хорошо, Дерринджер оставался очень популярным концертным номером. Он продолжал давать около 200 концертов в год.

Карьера Дерринджера также была отмечена продюсерской работой. Особенно в конце 1970-х и 1980-х годах он большую часть своей карьеры посвятил продюсированию. Он работал со многими артистами, такими как Синди Лопер, Meat Loaf, Бетт Мидлер, Барбра Стрейзанд, Странный Эл Янкович и многими другими.

Дерринджер также много раз исполнял “Hang on Sloopy” на своих концертах, особенно во время выступления с Ринго Старром и его All-Starr Band в ноябре 2011 года. Даже когда он смягчился, Дерринджер все еще довольно активен. Он даже экспериментировал с джазом в своем альбоме 2002 года Free Ride.

“Hang on Sloopy” остается самой популярной песней в истории записи Дерринджера (в составе The McCoys). Его много раз записывали многие музыканты, включая Little Caesars и Consuls, The Lettermen, The Sandpipers, трио Рэмси Льюиса и самого Дерринджера. Версия трио Рэмси Льюиса вошла в Топ-20 поп-хитов и топ-10 R&B хитов. “Hang on Sloopy” даже стала официальной государственной песней в Огайо в 1985 году, что является еще одним свидетельством ее популярности.

Яндекс.Метрика