Билл Андерсон

Жизнь и музыка Билла Андерсона

Знакомство с Биллом Андерсоном

Билл Андерсон — певец в стиле кантри, который родился 1 ноября 1937 года в Колумбии, Южная Каролина, но вырос в Атланте, штат Джорджия. Во время учебы в колледже Билл написал песню “City Lights”, которая была записана Рэем Прайсом и стала кантри-хитом №1. Он переехал в Нэшвилл, где подписал контракт с Decca Records и выпустил семь кантри-синглов № 1 Billboard: “Mama Sang a Song”, “Still” (также занял 8-е место в чарте Billboard Hot 100), “I Get the Fever”, “For Loving You” (с Яном Ховардом),“Моя жизнь (выбрось это, если я захочу)”, “Мир понарошку” и “Иногда” (с Мэри Лу Тернер). Еще 29 песен попали в первую десятку, и Билл выпустил более 40 студийных альбомов, включая свою запись 2011 года “The Songwriter”. В 2001 году Билл получил высшую награду в области кантри-музыки, будучи включенным в Зал славы кантри-музыки, ранее он был включен в Зал славы авторов песен в Нэшвилле. Билл также был ведущим игрового шоу, сыграв главную роль в сериале ABC “Лучший секс” и сериале TNT “Фанданго”. Он был ведущим программы TNT “Opry Backstage” и снимался в мыльной опере “Одна жизнь, чтобы жить”. Билл также написал три книги, в том числе свою автобиографию “Whisperin’ Bill”, и продолжает записывать, вести и сочинять песни по сей день. Другие хиты Билла Андерсона: “The Tip of My Fingers”, “I Can’t Wait Any Longer”, “Walk Out Backward”, “С головы до ног”, “Po’ Folks”, “Liars One, Ноль верующих”, ”8 х 10“, ”Арахис и бриллианты“, ”Пять маленьких пальцев“, ”Каждый раз, когда я включаю радио“, ”Я“, «Уголок моей жизни”, “Живи, пока хорошо”, “Если ты сможешь с этим жить (Я могу жить без этого)”, ”Никто больше не причинит тебе вреда“, ”Разве она не выглядит хорошо“, ”Дикие выходные“, ”Все женщины в мире“, «Счастливое состояние души”, “Увольнения”, “Но ты знаешь, что я люблю тебя,”Всегда помни“, ”Любовь — это иногда“, ”Куда подевались все наши герои“, ”Старый прочный крест“ и ”Где бы она ни была“.

Познакомьтесь с Биллом Андерсоном

Один из самых успешных исполнителей кантри-музыки Билл Андерсон, урожденный Джеймс Уильям Андерсон, родился 1 ноября 1937 года в Колумбии, штат Южная Каролина. Андерсон провел большую часть своих ранних лет в Гриффине, Джорджия и Декейтере, Джорджия. Он учился в Университете Джорджии, где изучал журналистику и получил ученую степень. После окончания университета он вскоре был принят на работу в Atlanta Constitution. В 1957 году Андерсон сделал свою первую запись на небольшом лейбле TNT, где его первые три сингла не смогли завоевать популярность.

В 1958 году 19-летний Андерсон работал в WJJC-AM в Коммерсе, штат Джорджия, когда кантри-певец Рэй Прайс записал композицию Андерсона “City Lights”. Когда песня стала хитом номер один в кантри-чарте для Прайса, он решил переехать в Нэшвилл, штат Теннесси, и начать карьеру в Decca Records. Там он записал свой первый хит с песней “That’s What It’s Like To Be Lonesome”, заняв в том же году 12-ю строчку в кантри-чарте. В 1959 году он продолжал создавать хиты в стиле кантри, такие как “Ninety-Nine” (#13) и “Dead or Alive” (#19). У Прайса снова была хитовая песня с другой песней Андерсона “That’s What It’s Like to Be Lonesome”, которая достигла 7-го места.

 Записи хитов Андерсона в 1960-х и 1970-х годах.

Следующее десятилетие было наполнено музыкальными успехами Андерсона, и это также был момент, когда его песни начали пробиваться в Billboard Hot 100. В 1961 году он присоединился к Grand Ole Opry, концерту мечты каждого исполнителя кантри-музыки.

Самый большой хит Андерсона вышел в 1962 году с песней “Mama Sang a Song”, которая заняла первое место в кантри-чарте, а в поп-чарте впервые появилась на 89-м месте. В 1963 году Андерсон добился своего самого большого успеха в чартах со своей песней собственного сочинения “Still”, которая достигла 8-го места в Hot 100 и 1-го места в кантри-чарте синглов. В 1968 году он снова посетил Billboard с песней “Po’ Folks’ Christmas», которая остановилась на 18-й строчке. На протяжении всей музыкальной эры 60-х годов он входил в десятку лучших кантри-хитов: “8 × 10”, “Пять маленьких пальцев”, “Я”, “Три часа ночи”, “Я люблю тебя”, “У меня жар”, “Получай, пока хорошо”, “Никто больше не причинит тебе вреда”, “Wild Weekend”, “Happy State of Mind”, “Моя жизнь (выбрось все это, если я захочу)” и “Но ты знаешь, что я люблю тебя”. Его другой самый большой поп-хит, “Po’ Folks”, достиг #18 в 1968 году. На протяжении большей части 1960-х годов Андерсон активно сочинял и записывал хиты в стиле кантри для многочисленных исполнителей, таких как Джим Ривз, Фарон Янг, Бренда Янг, Левти Фриззелл, Конни Смит, Джин Шепард, Facts of Life и Томми Эдвардс и других.

В 1970-х годах Андерсон попала в кантри-чарты с песнями “Where Have All Our Heroes Gone” (#6, 1970), “Quits” (#3, 1971), “All the Lonely Women in the World” (#5, 1972), “If You Can Live With It” (№2, 1973), “Уголок моей жизни” (№ 2, 1973), “Иногда” (№1, 1975, с участием Мэри Лу Тернер) и “Я больше не могу ждать” (№ 4, 1978).

Поздние годы жизни Андерсона

В 1980-х и 1990-х годах Андерсон продолжал выпускать ряд синглов, но у него больше не было хитов. Тем не менее, он все еще писал хиты для других исполнителей: “The Tops of My Fingers” Стива Уоринера (#3 страна, 1992), “Wish You Were Here” Марка Уиллиса (# 34 поп, # 1 страна) и “Two Teardrops” Стива Уоринера (# 30 поп, #2 страна, 1999) и др.

Книга-биография Андерсона «Шепчущий Билл» была опубликована издательством «Лонгстрит Пресс» в 1989 году. В конце 1990-х и начале 2000-х годов он также выпустил несколько альбомов, таких как Fine Wine (1998) и A Lot of Things Different (2000), которые также стали его последней записью.

Он был членом Opry, и одним из его последних выступлений была “Whiskey Lullaby” (2008), одна из песен, которую он написал в соавторстве с Джоном Рэндаллом. Впервые она была записана Брэдом Пейсли и Элисон Краусс на альбоме Пейсли 2004 года Mud on the Streets.

Яндекс.Метрика