Клифф Деенг

Знакомство с Клиффом Деянгом

Клифф Деенг (урожденный Клиффорд Тобин Деенг в 1945 году) — американский актер, певец и музыкант, бывший солистом психоделической рок-группы Clear Light 1960-х годов. После того, как группа распалась, Деен занялся актерством. Он снялся в бродвейской постановке «Волосы» и получившей премию «Тони» «Палочки и кости«. Он снялся во многих фильмах, таких как «Гарри и Тонто», «Шоковая терапия», «Синие воротнички», «Ребенок со скейтбордом» и многих других. Хотя он редко обращался к телевидению, тем не менее ему удалось сняться в успешном телевизионном фильмеSunshine в 1973 году (впоследствии также был показан спин-офф телесериала). DeYoung также записал песню “My Sweet Lady”, которая была написана Джоном Денвером и использована в качестве музыкальной темы для телефильма. Это было единственное другое предприятие Деенга на музыкальном поприще, и после этого он вернулся к актерскому мастерству.

Познакомьтесь с Клиффом Деянгом

Американский актер и когда-то певец Клифф Деенг родился Клиффорд Тобин Деенг 12 февраля 1945 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он является выпускником Калифорнийского государственного университета, который окончил в 1968 году.

Прежде чем начать актерскую карьеру, он стал солистом психоделической рок-группы Clear Light. Они играли вместе с другими артистами, такими как The Doors, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин и другими.

Когда Clear Light распались в начале музыкальной эры 70-х, Деен переехал в Нью-Йорк и начал свою актерскую карьеру, появляясь в театральных постановках, таких как «Волосы» и «Палочки и кости«, удостоенные премии Тони. Четыре года спустя он вернулся в Калифорнию, чтобы сняться в телевизионном фильме под названием Sunshine, который стал настолько успешным, что у него даже был недолговечный телесериал в качестве дополнительного продукта.

Единственный хитовый (и попавший в чарты) сингл Деенга “My Sweet Lady”

Деян исполнил и записал песню для популярного телевизионного фильма под названием “Моя милая леди”, выпущенного на лейбле MCA. Песня достигла своего пика на # 17 в поп-чарте в 1974 году. Очевидно, что его единственный и неповторимый хит “My Sweet Lady” был написан Джоном Денвером, который также писал песни для Sunshine.

После недолгого музыкального сольного выступления Деен вернулся к своей актерской карьере. На протяжении 1970-х- 1980-х годов он активно снимался в многочисленных телесериалах: «Гарри и Тонто» (1974), «Дело о похищении Линдберга» (1976), «Погоня за 3000 миль» (1978), «Синие воротнички» (1978), «Шоковая терапия» (продолжение «Шоу ужасов Рокки Хоррор» 1981 года) иПолет навигатора (1986). Несколькими его недавними проектами были фильмы «Короли-самоубийцы» (1997) и «Последний полет» (2004).

Любители классической музыки всегда будут помнить “My Sweet Lady” и, вероятно, ее исполнителя Деенга как чудо-хит.

Яндекс.Метрика