Может ли канадец начать бизнес в США?

Соединенные Штаты обладают крупнейшей экономикой в мире, что делает их одним из лучших мест для начала бизнеса. Итак, может ли канадец начать бизнес в США?

Да, любой может начать бизнес в США. Грин-карта EB-5 и виза инвестора по договору E-2 являются обычными вариантами для канадцев, но виза инвестора по договору E-2 является лучшей. Факторы, которые следует учитывать при открытии бизнеса здесь, включают местоположение, тип юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика, разрешения и налоги, а также банковский счет.

Хотя существуют требования при подаче заявления на получение визы инвестора по договору E-2, они не слишком сложные или строгие. Здесь мы обсуждаем, могут ли канадцы начать бизнес в США и что следует учитывать при этом.

Лучшая виза для канадцев, желающих начать бизнес в США

Канадцы, переезжающие в США, должны будут получить визу. Если переезд осуществляется в деловых целях, наиболее подходящими вариантами являются:

1. Грин-карта EB-5

Эта виза предназначена для тех, кто хочет жить в США, не отвечая за повседневную деятельность бизнеса. Грин-карту EB-5 можно получить в региональных центрах Службы гражданства и иммиграции США. Вам нужно будет инвестировать около 900 000 долларов в бизнес в США, чтобы получить эту визу.

2. Виза инвестора по договору E-2

Виза инвестора по договору E-2 является наиболее распространенным способом начать бизнес в США. Это открыто для граждан всех стран, которые являются частью Североамериканского соглашения о свободной торговле. Канада — одна из таких стран. Это требует инвестирования значительной суммы в любой приемлемый бизнес в США. Виза позволяет канадцам владеть и управлять своим бизнесом в США, проживая в США. Виза продлевается каждые пять лет, и нет ограничений на то, сколько раз вы можете продлевать, пока бизнес работает.

Супруг-иждивенец заявителя и несовершеннолетние дети также могут проживать в США на тех же условиях. Супруг / супруга может получить разрешение на работу на любую работу в течение этого периода, но дети, находящиеся на иждивении, не могут запрашивать разрешения на работу. Таким образом, это лучшая виза для большинства людей.

Требование для получения визы инвестора по договору E-2

Прежде чем кто-либо сможет подать заявление на получение этой визы, бизнес уже должен быть создан. Несмотря на то, что все виды бизнеса, включая франшизы, будут соответствовать требованиям, бизнес должен быть реальным и активным коммерческим предприятием или предпринимательским предприятием. Это не может быть подставная компания или просто спекулятивная или пассивная инвестиция. Бизнес также не должен быть маргинальным предприятием. Маргинальное предприятие — это бизнес, который не может приносить достаточно дохода, чтобы обеспечить минимальный уровень жизни для инвестора и его семьи.

Источники инвестиционных средств должны быть законными, и заявители должны иметь контроль над средствами во время инвестирования. Кроме того, такие средства должны быть безвозвратно переданы бизнесу в США с риском потери, если бизнес потерпит неудачу.

Сколько вам нужно инвестировать?

Для получения визы инвестора по договору E-2 не требуется минимальных инвестиций. Вместо этого консульства США, как правило, учитывают процент инвестиций заявителя пропорционально общей стоимости приобретения или открытия бизнеса. Пропорциональность инвестиций снижается по мере увеличения стоимости открытия или приобретения бизнеса. Как правило, достаточно около 100 000 долларов США, поскольку это соответствует пропорциональности. Но даже меньшее может быть приемлемым.

Как открыть бизнес в США

Создание бизнеса в Соединенных Штатах аналогично созданию федеральной корпорации в Канаде. Но есть различия, особенно с точки зрения соблюдения. Вот факторы, которые следует учитывать при создании бизнеса в США.

1. Местоположение

Создание бизнеса в США имеет большое значение, потому что в США нет национальной корпорации, как в Канаде. Это означает, что все хозяйствующие субъекты будут управляться на государственном уровне. У каждого штата есть свои особенности. Итак, вам нужно проверить, чтобы увидеть штат, который соответствует вашей ситуации. Такие условия, как налоги, сборы и т.д., могут помочь вам решить, какое место подходит.

2. Тип юридического лица

Большинство штатов США разрешают иностранцам создавать компании с ограниченной ответственностью, не становясь гражданами. Таким образом, канадцы могут создать компанию с единоличным контролем и владением в США. Они также могут принять решение инвестировать в американскую корпорацию и стать акционерами. Но канадец не может быть единственным акционером корпорации S. Этот тип корпораций пользуется специальными налоговыми льготами в соответствии с законом, поскольку они не платят подоходный налог. Кроме того, налоговый кодекс США разрешает иностранцу, не являющемуся гражданином-резидентом, быть акционером S-corporation. Итак, если вы будете жить в США, возможно создать S-корпорацию.

3. Банковский счет

Вам также необходимо иметь банковский счет в США для вашей компании. Открытие банковского счета в США в качестве иностранца может быть сложным и занять много времени. Некоторые банки потребуют, чтобы вы указали адрес в США. Вы можете сделать это через зарегистрированного агента или воспользоваться почтовой службой, которая не использует почтовый ящик в стиле почтового отделения. Поскольку все, что вам нужно, это физический адрес, чтобы получать почту, некоторые компании предлагают такие помещения в аренду. Вы можете найти их в Интернете.

4. Налоговый идентификатор

Банки также будут запрашивать заверенные копии документов компании и номера социального страхования или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN) для неграждан США. Вы можете запросить это в IRS, используя форму W-7. Может пройти от 6 до 8 недель после подачи документов, прежде чем вы сможете получить свой ITIN. Поэтому убедитесь, что вы делаете это вовремя, как только решите начать бизнес в США. Кроме того, вам понадобится ITIN, чтобы подать заявку на получение другого налогового номера для вашей компании. Это федеральный идентификационный номер работодателя (FEIN), который вы будете запрашивать, используя форму SS-4 IRS. Это тоже может занять несколько недель. Так что планируйте и это.

5. Разрешения и налоги

Это будет зависеть от того, где вы открываете бизнес и что это за бизнес. Вам следует заранее навести справки, чтобы узнать о местных бизнес-лицензиях, налогах и разрешениях, которые вам могут потребоваться. Вы можете получить эту информацию в местном бизнес-бюро или в любой налоговой или бухгалтерской службе в этом районе. Многие даже не будут взимать с вас плату за это, поскольку они надеются сделать вас клиентом, как только вы создадите свой бизнес.

В заключение

Канадцы могут легко начать бизнес в США. Все, что вам нужно сделать, это договорная виза E-2, которая позволяет вам жить в стране. Конечно, есть факторы, которые следует учитывать при открытии бизнеса в США, но ничего необычного.

Яндекс.Метрика