Может ли канадец продать автомобиль в США?

Вы живете в Канаде и у вас есть автомобиль, который вы хотите продать? Конечно, вы всегда можете продать его прямо у себя дома. Но если вы думаете о продаже его за границей, США, вероятно, будут вашим первым вариантом. Итак, может ли канадец продать автомобиль в США?

Канадцы могут продавать свои автомобили в США. Вам нужно будет импортировать автомобиль. Шаги для импорта включают в себя обеспечение соответствия автомобиля экологическим стандартам и стандартам безопасности, установление права собственности, прохождение таможни и, при необходимости, уплату пошлины. Как только автомобиль окажется в США, покупатель должен его зарегистрировать.

Хотя продать свой автомобиль в США возможно, оно того не стоит. Большинство автомобилей в США поступают из США, поэтому продажа вашего канадского автомобиля через границу может оказаться не такой выгодной. Но если вы найдете подходящего покупателя в США, вы можете пойти на это. Здесь мы обсуждаем, как продать свой автомобиль в США как канадец.

Как импортировать свой автомобиль в США для продажи

Процесс продажи вашего автомобиля в США в качестве канадца не так уж сложен. Самое сложное — импортировать автомобиль после того, как он найдет покупателя. Но как только вы сможете импортировать автомобиль, остальное довольно просто. Вот шаги для импорта автомобиля:

1. Экологические стандарты.

Каждая страна предъявляет экологические требования к автомобилям на своих дорогах, и вам нужно убедиться, что ваш соответствует этому стандарту. Например, Закон о чистом воздухе в США требует, чтобы автомобили соответствовали стандартам загрязнения воздуха. Агентство по охране окружающей среды отвечает за соблюдение этих стандартов. Прежде чем провезти машину через границу, вы должны заполнить форму EPA, подтверждающую, что ваш автомобиль соответствует стандартам.

Если автомобиль выпущен до 2001 года, вы можете сравнить его с американской версией, чтобы убедиться, что она такая же. В случае транспортных средств, произведенных после 2001 года, у EPA есть список аналогичных транспортных средств США. Просто проверьте список, и если там есть ваша машина, вы можете ее импортировать. Вы также можете проверить маркировку выбросов на своем автомобиле, чтобы узнать, соответствует ли он стандартам EPA США. Этот ярлык обычно находится под капотом автомобиля.

Если на нем нет маркировки и он не включен в список одобренных в США, вам необходимо получить заявление от представителя производителя в США о том, что он соответствует стандартам. Такие заявления, которые должны быть в письменной форме, также должны включать идентификационный номер транспортного средства.

Экологические требования применяются только в том случае, если вашему автомобилю не старше 21 года. Вы можете импортировать любую старую машину, если она не была модифицирована. Вашей канадской регистрации достаточно, чтобы соответствовать требованиям EPA. Если модификации автомобиля предназначены для использования инвалидами, это тоже будет освобождено.

2. Стандарты безопасности

Национальная администрация безопасности дорожного движения США также имеет стандарты безопасности для импортных автомобилей. Если вашему автомобилю меньше 25 лет, он должен соответствовать стандартам безопасности США. Прежде чем вы сможете импортировать автомобиль в США, NHTSA требует следующего:

Оригинальная этикетка производителя, на которой указано, что автомобиль соответствует федеральным стандартам безопасности транспортных средств США. Эта надпись обычно находится внутри двери со стороны водителя.

Вы также можете использовать письмо от оригинального производителя, в котором говорится, что автомобиль соответствует стандартам безопасности США. Такое письмо должно быть на официальном бланке и содержать регистрационный номер транспортного средства. Вам также необходимо заполнить форму декларации Министерства транспорта США HS7.

3. Установить право собственности

Вы # должны быть в состоянии доказать право собственности на автомобиль, который вы ввозите в США. Поэтому важно иметь при себе все документы, подтверждающие, что вы являетесь владельцем автомобиля. Такие документы, как оригинальное название автомобиля, купчая, заверенная копия титула, иностранная регистрация и т. Д. Если вы добавили какие-либо новые детали к автомобилю, вам также следует иметь при себе квитанции.

4. Очистите автомобиль, особенно ходовую часть

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что все импортируемые автомобили должны быть свободны от иностранной почвы. Итак, таможенная и пограничная служба США требует, чтобы ходовая часть вашего автомобиля была чистой перед проездом. Если вы едете на своей машине в США, вы можете найти автомойку недалеко от границы для чистки. Если вы отправляете товар, его следует помыть перед отправкой.

5. Пройдите таможню

Как только у вас есть все необходимые документы и ваша машина чистая, пришло время пройти таможню. Во-первых, вам нужно уточнить, собираетесь ли вы через дорогу или отправку. Далее вам нужно будет заполнить форму 750 для таможенной и пограничной охраны. Вы можете заправить его до прибытия на границу или попросить сотрудника таможни помочь вам с этим там, если у вас все документы в порядке. Вы должны попросить копию утвержденной формы, так как она понадобится вам при продаже автомобиля.

6. Уплатите пошлину за автомобиль

Это относится не ко всем автомобилям. Вам нужно только заплатить пошлину за автомобиль, если вы не владели автомобилем в течение одного года. Пошлина составляет 2,5% от балансовой стоимости автомобиля Kelley Blue или покупной цены. При заполнении специальной формы обязательно точно указывать канадскую стоимость вашего автомобиля.

Как зарегистрировать канадский автомобиль в США

Как только автомобиль проходит таможню и попадает в США, покупателю остается зарегистрировать автомобиль. Департамент транспортных средств в каждом штате имеет правила относительно того, что им нужно для регистрации транспортного средства. Покупателю понадобятся некоторые документы, такие как подтверждение права собственности, форма, одобренная таможней, и многое другое, чтобы зарегистрировать автомобиль.

В заключение

Канадец может продать свой автомобиль в США. Хотя это стандартные шаги для импорта вашего автомобиля, чтобы покупатель мог его получить, также необходимо провести исследование, прежде чем начинать. Правила меняются, и процесс может оказаться более сложным, чем вы думали. Вы также можете обратиться к дилеру, если процесс слишком сложный.

Яндекс.Метрика