Может ли канадская медсестра работать в Европе?

Сестринское дело — это глобальная профессия, которая не знает границ. При надлежащей подготовке медсестра может работать в любой точке мира. К счастью, Канада производит одних из лучших медсестер в мире. Итак, может ли канадская медсестра работать в Европе?

Да, канадская медсестра может работать в Европе. Поскольку в каждой стране своя система регулирования, вам следует учитывать требования к образованию, регистрации, знанию языка, клинической подготовке и опыту. Процесс регистрации обычно включает в себя подачу заявления, оценку и вынесение вердикта.

Стать медсестрой в Европе проще, если вы прошли обучение в стране, входящей в ЕС. Для канадца этот процесс может быть немного сложным. Но это не невозможно. Здесь мы обсуждаем процесс получения работы в Европе в качестве канадской медсестры.

Что следует учитывать при приеме на работу медсестрой в Европе

Есть много факторов, которые вам придется учитывать, когда вы планируете работать медсестрой в Европе. К ним относятся:

1. Требования к образованию

В европейских странах существуют образовательные стандарты, которым вы должны соответствовать, чтобы работать медсестрой. Стандарты могут незначительно отличаться в разных странах. Например, в Люксембурге минимум — диплом медсестры сроком на три года. В Соединенном Королевстве существует несколько типов медсестер, каждая из которых имеет свою необходимую квалификацию. Независимо от степени или диплома, который вы используете, также должен быть признан в стране, где вы подаете заявление на практику в качестве медсестры.

2. Регистрация

В каждой европейской стране обычно есть свой Национальный совет, регулирующий эту профессию. Чтобы работать медсестрой, вы должны зарегистрироваться в совете. Требования к регистрации медсестры, прошедшей обучение в Канаде, будут отличаться в разных европейских странах. В некоторых странах, таких как Великобритания и Ирландия, правление или совет регистрируют всех, кто подает заявление на получение должности медсестры. Федеральное министерство здравоохранения участвует в этом процессе в других странах, таких как Люксембург и Бельгия.

3. Знание языка

Это еще одно важное условие для практики медсестры в Европе. Учитывая, что язык отличается от страны к стране, выбранная вами страна будет определять, какой тест на знание языка сдавать. Если вы планируете практиковать в англоговорящей стране, такой как Ирландия или Великобритания, результатов профессионального теста по английскому языку (OET) или IELTS будет достаточно. Однако в странах, где говорят на других языках, также существуют стандарты владения языком, которым вы должны соответствовать. В Бельгии и Люксембурге вам потребуется знание любого из официальных языков как минимум на уровне B2: голландского, немецкого или французского. Итак, вам нужно знать требования к языку.

4. Клиническая подготовка и опыт

Чтобы работать медсестрой в европейской стране, вам необходимо подтвердить клиническую подготовку и опыт определенного уровня. Например, в Бельгии требуется минимум 900 часов клинической подготовки, а теоретическая и практическая части — не менее 450 часов каждая. С другой стороны, в Люксембурге для трудоустройства требуется минимум один час клинического опыта. В Ирландии, если вы закончили программу обучения сестринскому делу или акушерству за последние пять лет, вы должны практиковать не менее 12 месяцев в течение этого периода.

Необходимые документы для подачи заявления

Вам понадобятся документы при подаче заявления на работу медсестрой в любой европейской стране. Эти документы включают:

  • Действительный паспорт и другое удостоверение личности
  • Подтверждение образования включает сертификаты и стенограммы
  • Справка о несудимости
  • Биографические данные
  • Сертификат хорошего профессионального поведения

Процесс регистрации медсестер в Европе на примере Ирландии

В каждой европейской стране существует процесс регистрации, посредством которого она проверяет кандидатов, прошедших обучение за рубежом, на профессию медсестры. Здесь мы рассмотрим процесс регистрации в Ирландии. Несмотря на различия по всем направлениям, процесс более или менее одинаков, за подачей заявления следует оценка и вынесение вердикта. Совет медсестер и акушерок Ирландии (NMBI) отвечает за регистрацию в Ирландии. Процесс включает в себя следующие шаги:

1. Получите форму запроса на регистрацию за границей

Эта форма доступна для скачивания на веб-сайте NMBI. После того, как вы правильно и точно заполнили анкету, вы можете отправить ее. Форма требует, чтобы вы указали свои контактные данные, подразделение регистра, номер формы отчета о тестировании IELTS (TRF) или номер кандидата OET, а также данные вашей дебетовой или кредитной карты для оплаты регистрационного взноса за границей.

2. Пакет регистрации за границей

После заполнения и отправки формы вам придется заплатить невозвратный взнос за оценку. NMBI не будет обрабатывать ваш запрос на подачу заявления и выдавать пакет документов для регистрации за границей. Пожалуйста, прочитайте инструкции и соблюдайте их. Форма требует, чтобы вы указали личные данные, идентифицировали документ, контактные данные, регистрационные данные, профессиональную и образовательную квалификацию, обязательные вопросы о вашем предыдущем опыте, пояснения о профессиональной практике, декларации и контрольные списки. Создайте учетную запись после получения пакета документов для регистрации за границей.

3. Дождитесь соответствующих властей в Канаде

NMBI также отправляет некоторые формы властям Канады для проверки предоставленной вами информации. Вам нужно подождать, пока власти заполнят формы и отправят их. Вы можете отслеживать ход выполнения заявки, войдя в свою учетную запись на веб-сайте. Отслеживая, вы можете видеть, когда NMBI получает какую-либо форму.

4. Оценка заявки

После получения всей необходимой информации NMBI может оценить ваше заявление. Однако получение всех необходимых документов для оценки вашего заявления может занять некоторое время. Так что вам придется не торопиться.

5. Результаты оценки

Заключительным этапом является получение письма с решением, в котором сообщаются результаты оценки. Результатом будет один из четырех возможных исходов. Это:

  • Право на регистрацию
  • Требуется для прохождения периода адаптации и тестирования / оценки способностей,
  • Требуется дополнительная информация
  • Отказано в регистрации.

Советы по применению

  • Подавать заявление на регистрацию следует только в том случае, если вы соответствуете всем требованиям, включая минимальные баллы по тестам на знание языка.
  • Убедитесь, что результаты теста на знание языка все еще действительны, если вы используете IELTS или OET. Большинство стран принимают только результаты, которые не старше двух лет.
  • Регистрационный совет или совет независимо проверят каждую предоставленную вами информацию. Итак, убедитесь, что все точно.

В заключение

Стать медсестрой в Европе может быть довольно сложно. Это потому, что в каждой стране обычно действуют свои правила относительно того, кто может работать медсестрой. Однако, как медсестра, получившая образование в Канаде, у вас не должно возникнуть проблем с практикой в качестве медсестры в большинстве европейских стран. Переезд в Европу также может быть полезным для вас, поскольку европейские страны являются одними из самых высокооплачиваемых мест для медсестер.

Яндекс.Метрика