Может ли канадец купить недвижимость в Новой Зеландии?

Новая Зеландия — замечательная страна с невероятными природными пейзажами. Вот почему тысячи иностранцев переезжают туда или покупают там недвижимость. Но существуют ограничения на владение недвижимостью. Итак, могут ли канадцы покупать недвижимость в Новой Зеландии?

Да, канадец может купить недвижимость в Новой Зеландии. Но человеку сначала нужно будет быть резидентом страны. Существует запрет на покупку недвижимости для иностранцев, кроме австралийцев и сингапурцев. Но как только вы получите право, шаги, чтобы стать домовладельцем в Новой Зеландии, просты.

Если вы имеете право на покупку недвижимости в стране, необходимо учитывать некоторые факторы и правильно подходить к поиску выбранной вами недвижимости. Здесь обсудите ключевые вещи, которые нужно знать о покупке дома в Новой Зеландии в качестве канадца.

Новозеландские ограничения для иностранцев, покупающих дома

В 2018 году правительство Новой Зеландии запретило иностранцам покупать дома. Это было связано с ростом цен на жилье в стране. Тем не менее, иностранные инвесторы и состоятельные люди проявили интерес к Новой Зеландии из-за ее природной среды. Поскольку у этой категории людей больше капитала, они легко перекупают жилье у местных жителей. Это привело к тому, что все больше домов стали принадлежать иностранцам, особенно в крупных городах, таких как Окленд и Квинстаун. Согласно закону, только жители Новой Зеландии могут покупать дома в стране. Однако из этого есть исключения. Исключения:

  • Иностранцы с видом на жительство в Новой Зеландии
  • Граждане Австралии и Сингапура из-за соглашений о свободной торговле.
  • Иностранцы все еще могут инвестировать в отели и многоквартирные дома, хотя и в ограниченном количестве.

Как купить недвижимость в Новой Зеландии в качестве канадца

Канадец, который хочет купить недвижимость в Новой Зеландии, должен быть резидентом страны. Для этого вам потребуется получить резидентскую визу. Есть несколько способов получить эту визу. Это может быть первоначальная временная рабочая или учебная виза. Некоторые визы также предоставляют вид на жительство немедленно. Существует несколько вариантов получения визы, и вы можете посетить веб-сайт иммиграционной службы Новой Зеландии, чтобы узнать, на какой из них вы имеете право. Помимо получения статуса резидента, другой вариант — попытаться получить специальное разрешение от правительства. Но шансы на то, что это произойдет, невелики.

Поиск недвижимости в Новой Зеландии

Если вы имеете право купить дом в Новой Зеландии, вам нужно найти подходящую для вас недвижимость в стране. Сделать это довольно легко из-за строго регулируемого рынка недвижимости. Есть много способов сделать это, и они включают:

1. Использование агентств недвижимости

В большинстве случаев недвижимость, приобретаемая в Новой Зеландии, привлекается агентом. Хотя вы можете справиться со всем процессом самостоятельно, это не совсем целесообразно, если у вас нет времени. Однако, даже если вы находитесь в стране уже некоторое время, наличие агента все равно делает процесс более плавным и быстрым. В Новой Зеландии агенты по недвижимости имеют лицензии. Итак, убедитесь, что агент, которого вы используете, имеет надлежащие полномочия. Вы также можете использовать веб-сайт Агентства недвижимости Новой Зеландии, чтобы найти агента.

Использование этого правильного агента поможет вам избежать мошенничества. Кроме того, существуют меры по защите прав потребителей, гарантирующие, что у покупателей жилья никогда не возникнет проблем. Например, невозможно продать недвижимость другому покупателю после принятия предложения. Веб-сайт Агентства недвижимости также предоставляет дополнительные рекомендации, и вы можете сообщать о любых жалобах на агента там.

2. Используйте сайты недвижимости

Вы также можете попробовать использовать веб-сайты недвижимости, чтобы найти понравившуюся вам недвижимость или найти доступные типы недвижимости. Существует множество агентств недвижимости и платформ с национальным охватом. Вы также можете проверить местные объявления, если у вас уже есть конкретное местоположение.

Факторы, которые следует учитывать при покупке недвижимости в Новой Зеландии

Вот некоторые из вещей, которые вы должны иметь в виду при поиске недвижимости:

1. Тип недвижимости

Дома в Новой Зеландии бывают разных типов, и для них существуют местные формулировки. Например, недвижимость в Новой Зеландии обычно является пристроенной или отдельной. Автономная недвижимость — это дома на одну семью и земельные участки. Прилагаемые варианты включают таунхаусы и апартаменты. Новозеландцы называют землю ‘разделом’. Конечно, вы можете построить здесь свой собственный дом, но законы о зонировании могут усложнить это.

2. Состояние собственности

Важно знать состояние недвижимости, которую вы покупаете. Вы можете сделать это, осмотрев недвижимость и воспользовавшись услугами компании по проверке недвижимости. Помимо этого, продавец мог также использовать службу проверки имущества для подготовки полного отчета о собственности. Тем не менее, желательно не полагаться только на этот отчет, поскольку у вас может не быть никаких оснований для иска, если окажется, что отчет был неточным.

3. Документы

Вам также необходимо ознакомиться с документами на недвижимость, чтобы обеспечить должную осмотрительность. Основные документы включают Информационный меморандум о земле (LIM) и отчет о праве собственности. Вы также должны получить документы совета на недвижимость, чтобы убедиться, что она соответствует первоначальному плану и не было несанкционированной застройки.

4. Стоимость недвижимости в Новой Зеландии

Закон, ограничивающий иностранное владение недвижимостью в Новой Зеландии, вызван возмутительными ценами на жилье в стране. Несмотря на небольшое население и большую площадь земли, цена выросла из-за спроса. Средняя стоимость недвижимости в Новой Зеландии по состоянию на июль 2021 года составляла 826 000 новозеландских долларов (почти 700 000 канадских долларов). Хотя в некоторых городах она ниже, стоимость недвижимости все еще очень высока.

Шаги для покупки недвижимости в Новой Зеландии в качестве канадца

Как канадец, покупающий недвижимость в Новой Зеландии, вы должны быть резидентом страны. Как только вы будете уверены в этом и получите право на покупку недвижимости в стране, вот основные шаги, которым нужно следовать:

  • Определите свой бюджет
  • Найдите посредника или юриста и инспектора по недвижимости
  • Изучите свои варианты с агентом и, возможно, онлайн
  • Проведите комплексную проверку дома, чтобы убедиться, что он соответствует всем требованиям
  • Сделайте предложение на недвижимость, чтобы получить договор купли-продажи, который должен пройти ваш адвокат. Возможно, вам потребуется внести депозит.
  • Соблюдайте все предварительные требования и проведите окончательный осмотр
  • Оплатите остаток имущества.

В заключение

Если вы планируете купить недвижимость в Новой Зеландии как канадец, вы должны быть резидентом. Однако, если вы являетесь резидентом, процесс покупки недвижимости довольно прост.

Яндекс.Метрика