КТО ТАКОЙ IT-РЕКРУТЕР

IT рекрутинг стал отдельной ветвью классического поиска специалистов недавно, но хантеры в этой сфере востребованы во всем мире.

Даже если сегодня твой бизнес никак не связанный с IT (что сложно представить), то уже завтра для развития ему может понадобиться внедрение новаторских технологий и приложений, компьютерный сопровождение, аналитика базы данных и качественное прогнозирование рынка. В этом тебе не обойтись без профессиональных IT-специалистов. А поможет подобрать лучших IT-рекрутер.

Что такое IT-рекрутинг

Гекрутинг — поиск и подбор персонала — один из важнейших бизнес-процессов компании. Производство, торговля, любые услуги будут невозможны без специалистов нужного уровня.

Сориентироваться среди сотен тысяч резюме бывает непросто. Что уж говорить о мастерах специфической сферы IT! Часто их работа и навыки имеют очень узкую направленность. Без понимания глубинных процессов в индустрии и искреннего интереса к каждому специалисту, заинтересовать айтишника вакансией и проверить его хард скилы просто невозможно.

На помощь придет it-рекрутер. IT рекрутинг стал отдельной ветвью классического поиска специалистов недавно, но хантеры в этой сфере востребованы во всем мире.

Они ориентируются в последних компьютерных технологиях, свободно владеющих иностранным языком, понимают своеобразие ИТ-профессий и помогают компаниям найти подходящих кандидатов в максимально сжатые сроки.

IT рекрутер — это проводник между бизнесом и особым миром «этих айтишников». ИТ-рекрутер понимает, что они делают, чем интересуются, какие проблемы могут закрыть, применяя свои скиллы, в которых работодатель имеет право не разбираться. Подробнее про IT кадровое агентство читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Профессиональный рекрутер в IT:

  • выполняет поиск кандидатов, используя особую методологию и креативные подходы (может показаться, что он просто сидит на разных форумах, но на самом деле он общается с нужным тебе человеком или выходит на кандидата через личные связи);
  • отбирает специалистов с высокими hard skills благодаря пониманию технологий, терминологии и сленга;
  • ведет переговоры с мастерами на их языке и заинтересовывает их (рынок труда в IT-сфере перенасыщен предложениями и настоящего профи еще нужно вдохновить хотя бы прийти на собеседование);
  • задает HR-бренд вашей компании в глазах специалистов и формирует репутацию бизнеса;
  • проводит кандидата сквозь собеседования, поддерживает с ним связь и подогревает интерес профессионала до официального job offer.

Все это может сделать и обычный рекрутер? Возможно. Но ему нужно гораздо больше времени, а вероятность ошибки во время приема на работу существенно возрастает.

Яндекс.Метрика