Титульная гонка LaLiga

Осталось шесть матчей в ЛаЛиге Сантандер, и титульная гонка все еще так близка , с Атлетико МадридРеал МадридБарселона и Севилья все соперничают, чтобы выйти на первое место.

Los Rojiblancos остаются лучшими после победы над Huesca 2-0 в четверг вечером, который взял их очки в сумме до 73 за сезон. «Лос-Бланкос«, занимающий второе место, тем временем обыграл «Кадис» со счетом 3: 0 в среду вечером, чтобы усилить давление на своих соперников из кросс-Сити, которых они опережают на три очка.

У «Барселоны» есть игра в руках

«Барселона» также смогла выйти победителем, так как они выиграли 5-2 у «Хетафе» в конце стартового периода в четверг. Они еще на два очка отстают от «Реала«, но у них есть игра в руках над остальными командами в первой четверке.

А дальше идет «Севилья» на четвертом месте, у андалузцев на 67 очков — на одно меньше, чем у «Барселоны» — после победы над «Леванте» в среду.

В эти выходные, в матче 32-го тура в Лалиге Сантандер, «Реал» сыграет с «Бетисом», «Вильярреал» примет «Барселону«, «Севилья» примет андалузскую «Гранаду» в Эстадио Рамон Санчес-Пицьюан, и, наконец, «Атлетик» встретится с «Атлетико» в Сан-Мамесе. Кстати, актуальную таблицу по футболу чемпионат испании вы можете посмотреть на нашем специализированном сайте.

La Liga не рассматривает вопрос о санкциях против мадридского «Реала», «Барселоны» и мадридского «Атлетико» после их попытки вместе с другими девятью крупнейшими европейскими клубами создать свою собственную Суперлигу.

-Мы не говорим о санкциях. Все хотят видеть, как катятся головы, но у нас есть процедуры», — заявил президент испанской лиги Хавьер Тебас на пресс-конференции в четверг.

— Я сейчас не говорю о санкциях, мы не должны торопиться. Эти клубы были наказаны своими собственными болельщиками. Они показали, что не делают одолжения европейскому футболу. Их репутация пострадала, — сказал он.

Президент » Вильярреала «Фернандо Ройг заявил, что он» категорически против их запрета или санкций » к испанским клубам, участвующим в этом деле.

Вместо этого Тебас сказал, что Ла Лига ищет защитные меры на будущее. «Чтобы быть в лиге, они [команды] должны уважать конкуренцию», — сказал он.

Реагируя на слова президента «Барселоны» Жоана Лапорты о том, что Суперлига «необходима», Тебас сказал, что, по его мнению, «у» Барселоны «есть более серьезные проблемы», и Лапорта «должен больше сосредоточиться на своих финансовых проблемах и работать так, чтобы их команда могла быть конкурентоспособной в следующем сезоне».»

Он сказал, что уже несколько недель не разговаривал с президентом мадридского «Реала» Флорентино Пересом, но на прошлой неделе Лапорта предупредил его, что «Барселона» подписывается на новый турнир.

Мадридский «Реал» и «Барселона» — единственные клубы, которые официально не заявили о своем выходе из проекта.

Тебас сказал , что не знает, что будет дальше в Суперлиге, но так как «английские и немецкие клубы не принимают участия, они не могут создать конкуренцию, как они хотели.»

Что касается английских клубов, то его удивили некоторые, но не столько «Манчестер Юнайтед», сколько их американские владельцы, у которых » другое понятие о спорте.»

-Но это американский стиль, а не европейский, — сказал Тебас.

Лапорта сказал каталонской телекомпании TV3, что Суперлига «необходима», потому что «мы, большие клубы, которые предоставляют значительную часть ресурсов, также имеем право голоса в распределении доходов.»

Лапорта сказал, что этот план остается на столе переговоров, но добавил, что они «открыты для открытого диалога с УЕФА» и что он оптимистично настроен, что решение может быть найдено.

«Нам нужно больше ресурсов, чтобы этот [футбол] оставался отличным шоу», — сказал Лапорта.

Яндекс.Метрика