The Leaves

The Leaves и их неизменный классический рок-хит “Hey Joe”

Знакомство с листьями

Гаражная рок-группа The Leaves запомнилась своей самой успешной версией песни “Hey Joe”, которая стала хитом в музыкальную эпоху середины 60-х. Как и их сверстники и конкуренты the Byrds, the Leaves также были отлучены от музыки The Beatles; обе группы также родом из Лос-Анджелеса. Созданная басистом Джимом Понсом, группа изначально называлась The Rockwells. Их первый выпущенный сингл “Too Many People” стал региональным хитом. Их последующий сингл “Hey Joe” был фактически отвергнут участниками группы один раз, но затем переделывался много раз. Третья и последняя версия стала хитом в чартах Billboard Hot 100 в 1966 году. Она должна была стать их единственным синглом, попавшим в чарты, но за прошедшие годы песня превратилась в настоящий рок-стандарт. The Leaves распались навсегда после серии записей, которые не попали в чарты.

Формирование листьев и ранняя жизнь

Образованные в долине Сан-Фернандо, штат Калифорния, в 1964 году, The Leaves были американской гаражной группой, которая сначала называлась The Rockwells. Они состояли из Джима Понса (бас, вокал, контрабас), Джона Бека (вокал, тамбурин, губная гармоника), Роберта Ли Райнера (ритм-гитара), Билла Райнхарта (соло-гитара) и Джимми Керна (ударные). Участники-основатели The Leaves Понс и Райнер были настоящими поклонниками The Beatles, которые вдохновили их на создание собственной группы. Молодые участники группы все еще были студентами Калифорнийского университета в Нортридже в Лос-Анджелесе, где они также были товарищами по школьному братству. За это время группа начала выступать на вечеринках, исполняя серф-рок и танцевальную музыку.

Единственный хит The Leaves “Hey Joe”

Летом 1965 года The Leaves выпустили свой первый сингл для Mira Records “Too Many People”, который стал местным хитом в Лос-Анджелесе. За ним последовал их второй сингл “Hey Joe”. Однако они отложили выпуск первой записи этой песни и в начале 1966 года записали другую версию. Но все равно это был провал.

Позже, в 1966 году, Райнхарт покинул группу и был заменен Бобом Арлином. С новым гитаристом группа снова записала другую версию “Hey Joe”, добавив гитарный эффект fuzz tone от Arlin. Третья версия “Hey Joe” стала их единственным огромным хитом. 21 мая 1966 года песня попала в оба чарта Billboard и Cash Box, достигнув 31-го и 41-го мест соответственно. Он также попал в чарт канадского журнала RPM Magazine на 29-ю строчку. В разгар своей карьеры группа заработала выступления на телевидении в шоу ShivareeShebang и American Bandstand. За успехом песни последовал выпуск альбома, также названного Hey Joe (1966)

The Leaves также появились в фильме 1967 года «Крутые».Также в 1967 году был опубликован их второй альбом All the Good That’s Happening; он также должен был стать последней записью The Leaves. Позже в том же году The Leaves объявили о прекращении.

Наследие “Hey Joe”

На протяжении многих лет “Hey Joe” или иногда “Эй, Джо, куда ты собираешься идти?” стал рок-стандартом, который был выпущен и переделан сотнями артистов разных жанров. Самая популярная версия “Hey Joe” была записана в 1966 году The Jimi Hendriks’s Experience, которые выпустили ее в качестве своего дебютного сингла. Среди других артистов, которые записали свои собственные версии, Deep Purple, Spirit, ZZ Top, Роберт Плант, Ленни Кравиц и The Byrds.

Карьера после ухода и их воссоединение

После распада The Leaves большинство участников пошли разными путями и занялись музыкальной карьерой; Понс стал участником The Turtles и играл на басу у Фрэнка Заппы. Арлин увлеклась психоделикой и сформировала группу The Hook и The Robert savage.

В 1970 году The Leaves воссоединились с образованием Понса, Бека, Бадди Склара (вокалиста The Hook и группы Дэвида Спенсера), Эла Николса (басиста The Turtles) и Боба “Буллета” Бейли (барабанщика). Они активно выступали в ночных клубах Лос-Анджелеса. Однако в 1971 году группа распалась.

Яндекс.Метрика