The Jive Five

The Jive Five — американская ду-воп/R&B/соул-группа, в составе которой произошли изменения. Они были впервые сформированы в Нью-Йорке в конце 50-х годов. В начале музыкальной эры 60-х их первый сингл “My True Story” стал их первым хитом. Группа приняла другую форму в своем составе после смерти своего первоначального участника, Джерома Ханны. В 1965 году они записали еще один хит с песней “I’m A Happy Man”. Они также сменили названия, такие как “Shadow” и “Ebony, Ivory and the Jades”, когда записывались под разными лейблами. В 1978 году они снова стали “The Jive Five” и продолжили выступать, в том числе исполнили номер а капелла для детского телеканала Nickelodeon. На протяжении всей карьеры группы Юджин Питт оставался ее постоянным участником. По крайней мере, они каким-то образом избежали ярлыка “чудес с одним ударом”.

Жизнь и музыка Джайв- пятерки

The Jive Five, наиболее запомнившиеся своим хитом 1961 года “My True Story”, были американской ду-воп-группой, образованной в конце 1950-х годов в Бруклине, штат Нью-Йорк. Состав группы состоял из Юджина Питта, Джерома Ханны, Ричарда Харриса, Турмона Пророка и Нормана Джонсона. Позже они реформировались из-за смерти Ханны в 1962 году; его заменил Андре Коулз. Питт и Джонсон остались в составе и добавили двух новых участниц — Кейси Спенсер и Беатрис Бест.

За “My True Story” последовали менее популярные хиты Billboard, такие как “Never Never” (#74, 1961), “These Golden Rings” (1962), “Hully Gully Callin’Time” (1962), “What Time Is It” (#67, 1962) и “Rain” (1963). Однако в 1965 году The Jive Five перешли на лейбл United Artists Records, где у них был хит Billboard Top 40 “I’m Happy Man”, который достиг 36-го места. Он также достиг 25-й строчки в чарте R & B. Переехав в Decca imprint в 1970 году, они выпустили свой последний и последний сингл “I Want You to Be My Baby”. The Jive Five также записывались на лейблах Musicor, Eric и Avco. В 1974 году они записали песню для Chess Records под названием “Shadow”. В следующем году, под названием “Ebony, Ivory and the Jades”, они также записались для Columbia Records.

Жизнь после The Jive Five и их воссоединения

В 1974 году The Jive Five воссоединились в составе Питта, Спенсера, Беста и Харриса. В 1982 году они снова воссоединились с формированием Питта, Беста, Чарльза Митчелла и Герберта и Фрэнка братьев Питта. В конце 1990-х годов произошло еще одно воссоединение с Питтом, Бестом, Гарольдом Гиллом, Морисом Унтанком, Артом Лориа и Даниэлем Лориа, которые заменили Беста, у которого тогда было плохое здоровье.

Консультанты по телевизионному брендингу в Нью-Йорке Фред Зайберт и Алан Гудман наняли Юджина Питта и группу для работы в американской детской телевизионной сети Nickelodeon. Они создали фирменный звук станции и многочисленные джинглы, исполняя в стиле капелла ду-воп. Группа оставалась в Nickelodeon почти десять лет.

The Jive Five выступали с 2000 по 2006 год с Унтэнком (в качестве лидера группы), Питтом, Бестом, Артом Лориа, Дэнни Лориа и Гарольдом Джилли. В 2003 году они выпустили рождественский альбом “It’s Christmas”.

В 2010 году The Five Jive все еще выступали вместе с Фрэнком Питтом, Кейси Спенсер, Беатрис Бест, Гербертом Питтом и Юджином Питтом, которому было уже 72 года. Бест умер 15 сентября 2014 года.

Яндекс.Метрика