The Jive Bombers

The Jive Bombers — это чудо-группа с одним хитом, созданная в Нью-Йорке в музыкальную эпоху 40-50-х годов. Они состояли из участников двух предыдущих групп, The Palmer Brothers и Sonny Austin & The Jive Bombers. Они переименовали себя в the Jive Bombers в 1949 году, когда подписали контракт с Coral Records. “Bad Boy” был единственным синглом R&B combo, попавшим в чарты как pop, так и R&B. Но слава песни несколько омрачила группу, поскольку она была перезаписана другими исполнителями. Позже он был отчетливо слышен в фильме Джона Уотерса «Плачь, детка» в 1990 году.

Познакомьтесь с джайв-бомберами

The Jive Bombers, известные в основном благодаря большому хиту 1957 года “Bad Boy”, были недолговечной R & B-группой из Нью-Йорка, созданной в начале 1940-х годов. Вокальный квартет состоял из Эрла Джонсона, Эла Тинни (родился 28 мая 1921 года), Уильяма “Пиви” Тинни и Кларенса Палмера. Они также были бывшими участниками двух предыдущих групп Sonny Austin & the Jive Bombers и The Palmer Brothers.

От The Sparrows до The Jive Bombers с их единственным хитом “Bad Boy”

The Jive Bombers не следует путать с другой группой с тем же названием, но в остальном другого жанра (рокабилли). The Jive Bombers часто меняли лейблы на протяжении всей своей карьеры. В 1949 году группа подписала контракт с Coral Records под названием The Sparrows. Переехав в Citation Records в 1953 году, они решили сменить свое название на The Jive Bombers. Однако в 1957 году они перешли на лейбл Savoy Records, где выпустили свой хит “Bad Boy”. Песня стала их первым хитом, заняв 7-ю строчку в чарте Black Singles chart и 36-ю строчку в национальном чарте Billboard. Песня “Bad Boy”, написанная в соавторстве с Эйвоном Лонгом и Лил Хардин, была записана многими артистами, среди которых были The Escorts, Минк Девиль, Бастер Пойндекстер, Ша На На и Ринго Старр, и это лишь некоторые из них. Хит также был показан в подростковом музыкальном романтическом комедийном фильме Cry-Baby, снятом известным режиссером Джоном Уотерсом.

Яндекс.Метрика