The Story and Music of The Equals

История и музыка равных

Знакомство с Равными

Получив свое название из-за того факта, что группа была расово интегрирована, звучание The Equals, как и ожидалось, было таким же разнообразным, как и сами участники группы. Одна из немногих “смешанных” групп в ту эпоху, они играли во многих стилях, таких как поп, рок, регги и R & B. Группу, образованную в музыкальную эпоху середины 60-х, возглавлял вокалист Эдди Грант, который родился в Британской Гайане и переехал в Лондон, Англия, со своей семьей, когда ему было 12 лет. Он и его семья поселились в муниципальном поместье Хорнси Райз, где были сформированы Равные и начали играть вместе. В группу также входили братья-близнецы Дервин и Линкольн Гордоны, а также Пэт Ллойд и Джон Холл. The Equals выпустили сингл, содержащий “Hold Me Closer” /”Baby Come Back” в 1966 году. Хотя А-сайд не очень хорошо показал себя в чартах, “Baby Come Back” (который является оборотной стороной пластинки) показал себя намного лучше, когда сингл был переиздан более года спустя. В 1968 году песня заняла 1-е место в UK singles chart, а к 1969 году пластинка получила золотой статус. Он также вошел в Топ-40 США на 32-м месте в 1968 году. В 1971 году Грант ушел, чтобы продолжить сольную карьеру, и с момента его ухода the Equals больше никогда не появлялись в чартах, хотя продолжали выступать вживую.

Становление и ранние годы равных

Британская поп/ рок / r &b группа The Equals лучше всего запомнилась своим хитом “Baby Come Back” в 1968 году. Основанная Эдди Грантом (урожденным Эдмондом Монтегю Грантом 5 марта 1948 года), группа была образована в Северном Лондоне, Англия, в 1965 году. Грант был британцем из Гайаны, который к моменту основания группы носил крашеные светлые волосы. Другими участниками были Джон Холл, Пэт Ллойд и братья-близнецы Гордон Дерви и Линкольн. Будучи недавно созданной группой, одним из их первых выступлений было выступление в муниципальном поместье Хорнси Райз в 1965 году.

С 1968 по 1970 год The Equals продолжали выпускать менее известные британские хиты, такие как “Laurel and Hardy” (#35, 1968), “Michael and The Slipper Tree” (#24, 1969), “Viva Bobby” (#6, 1969) и “Black Skin Blue Eyed Boys» (№ 9, 1970). По-видимому, группа попала в аварию на мотоцикле в сентябре 1969 года в Германии.

Жизнь после Равных

В начале 1971 года Гранту пришлось вернуться в свой дом в Гайане и покинуть Равный, поскольку он страдал от легочной и сердечной инфекции. После лечения он продолжил свою карьеру в качестве успешного сольного исполнителя. В конце 1970-х и начале 80-х Грант попал в топ-40 хитов, таких как “Living on the Frontline”, “Romancing Avenue”, “Electric Avenue” и “I Don’t Wanna Dance», которые возглавляли чарты Великобритании. .

The Equals оставили наследие на протяжении многих лет; Их песня “Police on My Back” была позже записана в 1980 году британской панк-рок-группой The Clash, а Вилли Нил выпустил свою собственную версию песни для своего компакт-диска Streets of New York. В 2007 году гаражная рок-группа The Detroit Cobras переделала “Green Light” и включила ее в альбом Tied and True.

Яндекс.Метрика